快訊

北捷再收「連續殺人」恐嚇信!源頭為已出境陸生 早因偽造文書遭通緝

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

總統定調挺林智堅 藍轟:間接下令教育部認定未抄襲

國民黨立院黨團今舉行記者會批評民進黨主席蔡英文傷害台大學術倫理。圖/國民黨立法院黨團提供
國民黨立院黨團今舉行記者會批評民進黨主席蔡英文傷害台大學術倫理。圖/國民黨立法院黨團提供

台大認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲情節嚴重、撤銷碩士學位。蔡英文總統昨定調全黨團結支持林智堅捍衛清白。國民黨立院黨團今抨擊,真要為了「小英男孩」,不惜與台大對幹?為了選舉,寧可毀掉台灣教育學術倫理的基石,並呼籲9位台大校長候選人及歷任台大校長必須站出來,捍衛台大學術倫理。

國民黨團總召曾銘宗說,民進黨主席蔡英文在中常會公開的談話,是公然汙衊、抹黑審查委員會委員,難道審查委員都沒看過這2本論文嗎?他們是逐段、逐章、逐節比對做出審查結果,蔡英文為了民進黨選舉利益,竟然要毀掉台大近百年的學術基礎。

曾銘宗表示,9月初要選出台大新任校長,現在的9位候選人包括台大前代理校長郭大維、研發長李百祺、電資學院長張耀文、工學院長陳文章、電機系教授葉丙成、台大醫院雲林分院院長黃瑞仁、台大法律系講座教授陳聰富、台大文學院院長黃慕萱、台大癌症醫學中心院長楊志新。

黨團呼籲9位台大校長候選人必須站出來,以及近20年來曾擔任過台大校長,如楊泮池、李嗣涔、陳維昭等人一起出來,不要悶不吭聲,趕快站出來捍衛台大學術倫理。黨團也要請問2300萬國人,到底相信台大還是相信民進黨?呼籲台大學生、台大校友、社會有志之士,全力支持台大撤銷林智堅學位的決定,年底用手中的選票,唾棄民進黨。

國民黨立委費鴻泰表示,蔡總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦及國安局長陳明通,雖然與國民黨的理念不同、屬於不同政黨,但都是台大人,也是一時之選,曾幾何時為了年底選舉,可以把自己在高中時代辛辛苦苦考上的台大,一夕之間踐踏在地上?

費鴻泰說,當民進黨中央指台大學倫會不公正後,蔡英文總統的臉書湧入上千人留言,用嘲諷、用不滿表達立場,全世界也沒有一個民主國家總統,把自己的論文封存30年,甚至有不少綠營民代都呼籲蔡英文主席,「難道要跟台大對抗嗎?」在民進黨的眼裡,學術只是配合政治的一個工具而已。

費鴻泰表示,國安局長陳明通自認為大師,11年來平均每年指導10.5位學生,外界已經開始在審視他過去曾指導過的學生論文,其中有5本非常雷同,相信在不久的將來,相關檢討聲浪會慢慢地出現。

國民黨立委賴士葆說,蔡英文下令「全黨救一人」,正式拉開卡管2.0版的序幕,將以政黨力量、政府力量,以公權力介入,還以總統高度、等於間接下令教育部認定林智堅沒有抄襲。林智堅嘴上說不在乎撤銷學位,但會去教育部申訴,教育部會重啟審查會,現在的教育部長潘文忠,就是當年卡台大校長管中閔的教育部長。

賴士葆說,質疑林智堅論文抄襲的不是只有藍營,連親綠學者也在罵,因為學術可以擺脫政治束縛,結果蔡英文仗著國會多數暴力,不管社會怎麼說,就是要挺林智堅。「總統定調,教育部長能不聽嗎?」她昨天的一句話,等於對教育部下指導棋, 未來林智堅申訴,就得想辦法讓他沒事,推翻台大學倫會決定。

林智堅 2022大選 桃園市長 蔡英文 教育部 國民黨

延伸閱讀

批林智堅市政美照與實況不符 藍:沒學位也沒能力

張善政發言人:61%要林智堅退選 挺堅是看不起台灣人

蔡總統定調「挺堅」 趙少康狠批:指鹿為馬 嘆為觀止

還是挺不下堅 高嘉瑜直言:林智堅能捍衛自己清白嗎?

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。