快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

「到台大念書是我畢生夢想」網狂朝聖林智堅9年前貼文

民進黨桃園市長參選人林智堅。聯合報系資料照
民進黨桃園市長參選人林智堅。聯合報系資料照

新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅台大碩士論文抄襲情節重大,被台大核定撤銷學位。北市議員徐巧芯翻出林2013年台大入學時曾發文寫下到台大念書是畢生的夢想,所以全力以赴;徐巧芯大酸「全力以複、製在台大,抄認真!」吸引大批網友半夜朝聖林智堅昔日台大夢貼文。

林智堅曾在專訪時自曝年少輕狂,高中畢業後考了2次大學都考不上,退伍之後決定重拾書本,先考進中華大學企管系,2008年又取得中華大學科管所碩士學位,2017年又拿到台大國發所碩士。未料林的中華、台大2本碩士論文接連爆出抄襲爭議,台大經審議撤銷其碩士學位。

徐巧芯緊追林智堅論文抄襲案,翻出林智堅個人臉書的公開貼文,林智堅2013年還是新竹市議員,在考上台大國發所後曾於2013年10月12日臉書貼文寫下「有機會到台大念書是我畢生的夢想,所以⋯我,全力以赴」。

徐巧芯今天凌晨看了忍不住在臉書發文寫下「【深夜ㄉ朝聖】全力以複、製在台大,抄認真!」嘲諷林智堅複製、抄襲論文,還不忘附上林智堅附上2013年這則臉書貼文「朝聖這裡請https://reurl.cc/W1r3Me」,吸引網友半夜不睡紛紛朝聖留言、分享。

不少網友看到林智堅曾說到台大念書是畢生夢想,如今卻因抄襲論文被撤銷學位,紛紛留言狂酸「來看初心到崩壞」、「全力以赴的抄、抄級可悲」、「權力已複製在堅持」、「民進黨就靠你毀滅了讚!」、「夢醒了嗎」,也有人不解「台大是畢生的夢想卻沒空出席學倫會?」

也有網友安慰「往好處想,至少你曾經拿過台大碩士學位,但也只是曾經了⋯」、「別在意,這是台大的損失。就跟您離開新竹一樣是新竹人的損失。希望桃園人好好把握愛護您珍惜您」。

也有部分網友要林智堅加油「沒關係,還可以重考,還有機會」、「林智堅還是有抗辯的權利,案件不是台大說了算還有後續程序要走」、「你很努力了加油!」要林智堅不要理會酸民留言。

林智堅個人臉書2013年曾寫下到台大念書是畢生夢想。記者張裕珍/翻攝
林智堅個人臉書2013年曾寫下到台大念書是畢生夢想。記者張裕珍/翻攝
林智堅個人臉書2013年曾寫下到台大念書是畢生夢想,網友紛紛朝聖留言。記者張裕珍/翻攝
林智堅個人臉書2013年曾寫下到台大念書是畢生夢想,網友紛紛朝聖留言。記者張裕珍/翻攝

林智堅 2022大選 桃園市長 論文抄襲 台大

延伸閱讀

「爸媽以為我是去夜店」——德國大學生的悠閒迷思

關鍵證據瓦解「明通宇宙」 媒體人:論文門拼圖多一塊

王丹嗆台大政治化:處理林智堅論文 高調到令人傻眼

蔡總統要全黨挺堅 國民黨轟「拉全台灣是非價值陪葬」

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。