不滿蔡總統昏聵 柯志恩轟「獨裁女皇」:寧鳴而死勇氣去哪?

國民黨高雄市長參選人柯志恩砲轟蔡英文力挺林智堅之舉是昏聵。記者林巧璉/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩砲轟蔡英文力挺林智堅之舉是昏聵。記者林巧璉/攝影

蔡英文總統要黨內力挺新竹市長參選人林智堅。藍營高雄市長參選人柯志恩今晚重砲抨擊蔡英文是「昏聵的總統」,質疑蔡是具備超能力、神棍或獨裁女皇,怎可憑一己之意斷定林智堅的清白與論文真偽;民進黨在威權時期「寧鳴而死」的道德勇氣去了哪裡。

民進黨桃園市長參選人林智堅昨遭台大認定撤銷碩士學位,柯志恩在高雄市會受訪說出林智堅要「知所進退」這番重話。

得知蔡總統力挺說法,柯志恩晚間進一步砲轟指出,聽到這種厚顏硬抝、黑白顛倒的言論,相信全國只要讀過書、寫過論文的人都要怒了,只要稍具道德感的販夫走卒,都無法接受一個政黨和其檯面人物,可以不顧是非對錯,企圖以狡辯蠻幹、一手遮天,妄想以政治凌駕學術,掩盡天下人的耳目,這是民進黨集體墮落。

柯志恩質疑,難道靠張嘴喊話就可以證明林智堅沒有抄襲與欺騙,總統是具有超能力的先知還是神棍、獨裁帝制女皇,憑其意旨就可以斷定林智堅的清白、決定論文真偽,甚至力抗台大學術倫理審定會的決議。

柯志恩表示,一位民選總統為所欲為、指鹿為馬,此行徑無異要全黨公職和台大及所有學術界公然對決,挑戰全體國人的智商與底線,為個「小英男孩」,瘋狂「袒護」而毫無理性。

柯說,她接下來要睜大眼睛看看,在蔡總統一聲令下,會有多少綠營政治人物站出來「團結挺堅」,尤其是台大畢業和學者出身的人,有誰會昧著良心把學術倫理踩在腳底蹂躪,有誰會迎合當權者的昏聵意旨,可以罔顧天下人的非議,自甘做逐臭之夫。

林智堅 2022大選 桃園市長 蔡英文 柯志恩

延伸閱讀

青年座談上被年輕人建議「多講幹話」 柯志恩:我會努力看看

蔡總統要全黨挺堅 國民黨轟「拉全台灣是非價值陪葬」

林智堅3度拒出席台大說明後稱被突襲 高虹安批「詭辯」

蔡英文要全黨挺林智堅 陳宥丞酸:總統出馬能讓假變真?

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。