快訊

世足賽/首場PK大戰 克羅埃西亞3比1勝日本晉8強

詫異王世堅、林濁水被出征 黃珊珊籲:民進黨好好找回良心

黃珊珊今天在臉書提到,王世堅是她當年在議會時期的好朋友。她從來沒想過,一個堅守台灣價值、為民進黨付出這麼多年的他,有一天也會被說成「中共同路人」。圖/引用自黃珊珊臉書
黃珊珊今天在臉書提到,王世堅是她當年在議會時期的好朋友。她從來沒想過,一個堅守台灣價值、為民進黨付出這麼多年的他,有一天也會被說成「中共同路人」。圖/引用自黃珊珊臉書

民進黨桃市長參選人林智堅論文抄襲案,網路吹起「台大是中共同路人」風向,民進黨議員王世堅直言,「如果說台大是中共同路人,那大家就一起當中共同路人吧!」北市副市長黃珊珊今天在臉書說,民進黨對林智堅論文的表態,充分反應政治人物能否堅持公義、判斷是非。「真相,不是瞎挺來的;正義,不是用抄的,更不是用凹的。」

黃珊珊也說,執政黨黨意至上,全黨救一人,集體盲目護航,無法容忍半點質疑聲浪,林濁水,王世堅,這些民進黨內的良心之聲,竟都成為被出征的對象。

黃珊珊今天在臉書提到,王世堅是她當年在議會時期的好朋友。她從來沒想過,一個堅守台灣價值、為民進黨付出這麼多年的他,有一天也會被說成「中共同路人」。

黃說,她欣賞王世堅仗義直言、黑白分明的真性情,王說的沒錯,民進黨當年能在血淚中茁壯,台大扮演關鍵的角色,不能質疑台大的學術地位,以及台大捍衛學術自主的價值,「如果台大是中共同路人,那大家就一起當中共同路人吧。」

黃提到,這也是一個數十年忠貞黨員沉痛的肺腑之言,同為台大校友,作為他的好友,她呼籲民進黨好好找回良心,不要低估人民的思辨能力,更不要用各種手段,來限縮、排擠他們的言論空間。

林智堅 2022大選 桃園市長 黃珊珊 王世堅

延伸閱讀

被藍綠夾殺?黃珊珊:選民能有第三個選擇

談林智堅論文風波 王世堅:未曾說要換堅「因為會是我被換掉」

黃珊珊談夏立言訪陸:籲國民黨勿忘創黨精神 注意國格​

禁一次性塑膠杯惹怨 黃珊珊:爲2050淨零碳排沒辦法回頭

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。