快訊

世足賽/老爸別哭! 日本輸球出局隊長跪地淚崩 女兒上前暖心擦淚

較上周減少7.2%!新冠本土+1萬6002例、病歿+22

柯文哲搭機被爆VIP耍特權!王世堅稱「露馬腳」 北市回應了

蔡總統要全黨挺堅 國民黨轟「拉全台灣是非價值陪葬」

蔡英文總統今天在民進黨中執會定調,要求民進黨全體公職團結一致,支持林智堅捍衛自己的清白。圖為去年出席中常會的畫面。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統今天在民進黨中執會定調,要求民進黨全體公職團結一致,支持林智堅捍衛自己的清白。圖為去年出席中常會的畫面。圖/聯合報系資料照片

針對總統暨民進黨主席蔡英文在民進黨中執會上號召全黨團結、黨公職要相信林智堅、全黨支持林智堅捍衛自己清白等語。中國國民黨文傳會副主委林家興今日質疑,台大已認定林智堅論文涉及抄襲且撤銷林智堅碩士資格,蔡英文總統身為台大校友,不選擇挺台大卻挺小智,還要和林智堅拉著民進黨全黨與台灣大學和台灣的高等教育為敵?還要拉著民進黨全黨和台灣人的是非黑白與倫理價值一起陪葬?

林家興指出,林智堅始終無法正面答覆外界給予的種種質疑,也未能親自出席台大學倫會辯駁,僅能自我催眠、跳針式地重複求學心路歷程,而台大學倫會已提出包括「同對同錯」、「從摘要抄到結論」等明確理由,認定林智堅抄襲,台大教務長也已核定學倫會審查結果並正式發函建議撤銷林智堅學位。

林家興指出,台大學倫會之決議須三分之二以上委員出席、出席委員三分之二同意行之,並非召集人或院長個人得以上下其手,且學界、社會無分藍綠對林智堅抄襲且硬拗的行徑已多所批評,可見林智堅論文之抄襲,不僅為台大所認證,更為學界及社會所共信。

林家興表示,林智堅與蔡英文在台大審定結果出爐後,竟仍不思反省、道歉、認錯,反而為了一黨一人選舉之私,選擇繼續硬拗到底,可說是硬拉民進黨全黨上「失智列車」與台灣大學對立,讓民進黨全黨與台灣學界對立!據報載,就連「英系」立委也已在黨團會議及通訊群組中指出「對幹台大是火上加油」、「大家都不覺得我們現在的辯論方向,根本是當台灣人民都沒有判斷能力,就要呼攏過去嗎?」,令讀者怵目驚心,難道民進黨的公信力能和台大的公信力相提並論嗎?呼籲蔡英文和林智堅迷途知返,誠懇認錯道歉,方是台灣百姓之福,也呼籲民進黨黨公職們要迷途知返,「趕快下車」。

林家興抨擊,論文涉及抄襲之政治人物,通常皆會認錯、道歉、辭職,無論中外皆然,然而蔡英文以總統之尊,竟公然護航已被臺大認定抄襲的林智堅。蔡英文作為台大校友,為了一黨之私,竟將台大校譽踩在腳下,突破社會基本是非價值的底線,傷害台灣社會及台灣國際聲譽,可說前無古人!民進黨全黨上下如果繼續搭上這台「小智號」失智列車,繼續對民眾公然說謊、指鹿為馬,都將和林智堅的學位一起陪葬!誠信破產,硬拗到底的政客,選民一定會用選票將他掃進歴史灰燼。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

林智堅論文爭議桃竹「一屍兩命」?沈慧虹回應了

林智堅3度拒出席台大說明後稱被突襲 高虹安批「詭辯」

蔡英文要全黨挺林智堅 陳宥丞酸:總統出馬能讓假變真?

蔡總統稱林智堅清白 趙少康批蔡:向學術界及全民宣戰

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。