黃國昌再嗆林智堅 「別再胡扯了好嗎?」

前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照片
前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照片

民進黨桃園市長參選人林智堅被撤銷碩士學位,林認為被突襲,時代力量前立委黃國昌認為林「胡說八道」,林智堅競選辦公室今回應,黃國昌誤解行政處分生效時間。

黃國昌今再發臉書指出,看到林智堅總部,針對昨天的「突襲說」,竟然開始扯「行政處分送達時生效,而不是發信時」,並指摘本人「能夠回歸法律本質討論,而非泛政治化」,覺得十分傻眼。

黃國昌說,本人何時指稱行政處分於發信時,對外發生效力?簡直莫名其妙。行政處分有成立要件與生效要件,行政程序法第110條規定書面之行政處分自送達相對人起發生效力,係指行政處分之生效要件,與行政處分之成立有別。這不是大二的行政法就應該有的基本知識嗎?

黃國昌表示,林智堅總部所謂「回歸法律本質的討論」,難道是一、在台大學倫會給予三次到場陳述意見的機會,林智堅均未到場;台大學倫會經過審議表決獲致結論,並已經作成書面之行政處分,對受處分人寄發;在受處分人收受送達前,林智堅才向台大學倫會表達希望出席表示意見。

黃國昌,台大學倫會就必須追回早已成立且發出的行政處分,否則就是違反行政程序法「突襲」?「拜託,別再硬拗胡扯了好嗎?!」

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

林智堅論文案 鄭文燦:沒抄襲動機 因為他可慢慢畢業

不能只處理林智堅 國民黨要求台大追究陳明通責任

國民黨:民進黨會以教育部名義對台大提出論文審查瑕疵

批林智堅繼續硬拗 賴香伶:這樣人格品性 市民不會接受

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。