快訊

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

王子政變失敗:德國「帝國公民」極右派團體被捕

開會3天玩樂一周?遭爆赴夏威夷爽花60萬 空勤總隊說話了

涉論文抄襲林智堅喊冤 在野促認錯退選桃園市長

林智堅出示他與余正煌的論文,建議大家可以完整看完兩人的論文再來評論。 聯合報系記者胡經周/攝影
林智堅出示他與余正煌的論文,建議大家可以完整看完兩人的論文再來評論。 聯合報系記者胡經周/攝影

台大認定碩士論文抄襲,民進黨桃園市長參選人林智堅今天召開記者會喊冤。國民黨、時代力量黨團與民眾黨桃園市長參選人賴香伶等呼籲,林智堅應誠心反省、坦然面對錯誤,並向桃園市民道歉,退出桃園市長選舉。

台大今天認定民進黨桃園市長參選人林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,撤銷林智堅碩士學位。林智堅下午召開記者會表示,他真的非常無辜,也是受害者,台大的說法令人難以接受。

國民黨文傳會副主委林家興、國民黨副發言人楊智伃、國民黨桃園市議員參選人凌濤等人,今天在國民黨中央黨部召開記者會,並邀請台大日文系兼任教授何思慎與會。

凌濤表示,民進黨從總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦及民進黨桃園市區域立委鄭運鵬等人,通通在為林智堅護航;民進黨推出林智堅這樣論文抄襲、品格有問題的參選人,還為其背書,絕對非常需要向所有桃園市民道歉。

楊智伃指出,國民黨重申堅持學術倫理自由,相信台大是就事論事的審查這次論文門,坦然面對錯誤需要勇氣,掩飾過錯才是真正的錯誤,呼籲林智堅做錯事就認錯承擔,台灣不需要失去誠信與品德的候選人,請林智堅與民進黨必須出來給台灣人民一個交代。

林家興指出,余正煌的論文早於林智堅6個月完成,且台大也表示,林智堅提供民調,不代表論文就是原創;林智堅的論文完全沒有引註,系統比對相似度高達41%,請問林智堅還要硬凹到什麼時候。

時代力量立法院黨團透過臉書指出,林智堅遭指控碩士論文抄襲時,第一時間不是誠實面對,而是誣指抹黑、動用政治及媒體勢力,暗指是余正煌才是抄襲者;現台大既已認定林智堅的抄襲事實,時力黨團呼籲,林智堅至少應誠心反省並向余正煌及社會大眾道歉。

時力黨團表示,現行「專科以上學校學術倫理案件處理原則」第四點第二項第三小點,僅空泛要求「指導教授對其指導學生發表之學位論文,應負監督不周之責」;呼籲教育部應重新檢討相關法規,以確實強化指導教授的督導之責。

台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天也召開記者會指出,林智堅抄襲論文反映誠信與品格問題,她慎重呼籲民進黨主席蔡英文及鄭文燦,應就徵召林智堅參選桃園市長向桃園市民道歉;且林智堅沒資格參選桃園市長,應知所進退,退出桃園市長選舉。

民眾黨新竹市長參選人高虹安今天發出聲明表示,她身為台大校友,對於這次事件深感痛心,呼籲林智堅應主動認錯負起道德勇氣。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

民進黨:質疑台大學倫會公正性 相信林智堅清白

影/柯志恩重話批「知恥近乎勇」 林智堅要知所進退

林智堅質疑被「突襲」公布結果 台大:審定結果公函8日就寄出

林智堅深陷論文風暴...鄭寶清:保住一個人 還是保住民進黨?

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。