快訊

內有隱情?父逝留1500坪地 她苦求地政士辦理放棄繼承

彰化違建占用人行道還擅拆路燈誇張行徑惹議 縣府出手了

他實測這地點5G下載網速快破千Mbps 網友樂:賣房準備搬

林智堅競辦提出3大突兀 游梓翔:3點都說錯非常可惡

民進黨桃園市長參選人林智堅論文案延燒。本報資料照片
民進黨桃園市長參選人林智堅論文案延燒。本報資料照片

民進黨桃園市長參選人林智堅論文案延燒。林智堅競辦昨提出另一當事人余正煌在論文中有三點突兀,林智堅論文絕無抄襲。對此,世新大學教授游梓翔說,三點突兀三點都說錯非常可惡

游梓翔說,有句話說,不能說服他們就搞亂他們(If You Can’t Convince Them, Confuse Them),看來現在成為林陣營論文自救的招數了。

游梓翔表示,林智堅的發言人黃韋鈞出來說,余正煌的論文有「三點突兀」,說林智堅的論文比較符合邏輯,因此可以證明林智堅論文才是原創,「絕無抄襲」。最後卻又說這並不是在指控余正煌是抄襲。所說的三點是,第一,林的論文用第一人稱「我們進一步追問」來談民調,余的論文明明用了林智堅總部的民調,卻也使用「我們」如何如何來稱呼民調。

第二,林的論文把棄保蔡仁堅作為依變項,余的論文沒有設定依變項,卻有關於依變項的段落。第三,林的論文假設高學歷者會支持蔡仁堅,但是使用同樣數據的余卻假設高學歷選民會支持林智堅。

游梓翔說,其實只要看過余正煌的論文,就會知道這三點其實都扭曲了余的論文內容。

第一點,余的論文除了所附問卷中的「我們」,總共寫了36次的「我們」,代表的都是研究者,沒有任何一個「我們」是以原始民調的執行者自居。余在論文一開始就感謝了林總部提供民調資料。

第二點:余的論文有「依變項」的段落(頁15-16),設定的「依變項」是「選民的投票抉擇」(頁15),林的論文設定的「依變項」名稱和余一模一樣,也是「選民的投票抉擇」,連對依變項的說明用語「主要在探討選民將投票支持誰」(頁13),也和余的論文一模一樣。

第三點:余的論文從頭到尾假設的都是高學歷者會支持蔡仁堅,低學歷者會支持林智堅,這是因為錯誤地認定林智堅是「准」碩士,林的論文這點和余的論文一樣,包括「准」碩士的錯誤用詞在內。

游梓翔說,就算說服不了人,目的是想讓大家混亂,也不能用不實的話來混淆視聽吧,這樣實在太違規了。

林智堅 2022大選 桃園市長 論文造假 游梓翔

延伸閱讀

蔡總統官邸商討桃園選情 明確挺堅但不排除退回學位

【重磅快評】林智堅「一屍五命」 陳明通以身殉徒?

林智堅沒反駁「余正煌未抄襲」 賴香伶:桃園市民要誠信的市長

陷論文風暴 賴士葆:林智堅太相信政治操作可扳倒一切

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。