曝黨內傳換堅!高嘉瑜憂林智堅說不清論文 恐釀「1屍5命」

民進黨立委高嘉瑜。本報資料照片
民進黨立委高嘉瑜。本報資料照片

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議延燒,同黨立委高嘉瑜昨在政論節目中直言,林智堅開了兩次記者會,都沒辦法把這件事情解釋清楚,這才是最嚴重問題。她也憂心地說,林智堅論文案加上新竹棒球場爭議,民進黨內部傳出「換堅」聲音,相關爭議恐釀民進黨年底北北基桃竹選情「一屍五命」。

高嘉瑜昨在節目「新聞面對面」直言,很少看到國民黨可以罵民進黨罵到血脈賁張,民進黨對這件事要深自檢討,大家最不能接受的是,球員生命非常寶貴,卻為了政績欲速則不達,甚至傳出還沒驗收就開幕剪綵。她並質疑,「林智堅是不是有點急了?」想透過開幕挽回年輕人的信心,「是不是有臥底,怎麼會讓棒球場在這個情況開幕?」

高嘉瑜表示,林智堅從論文到球場爭議,內部傳出不同的聲音,「有一股勢力在醞釀換堅」,加上美麗島電子報民調指出,有接近6成民眾認為若論文違法要換掉林。她也憂心地說,民進黨北北基桃竹選情,會不會一屍五命?「我們這些乘客坐在後面,知道快要撞牆想要拉手煞車,可是列車長站在那一動也不動,我們也不知道該不該拉」。

高嘉瑜透露,民進黨有些人很心急,認為爭議會影響年輕人支持及長期打下的政績,雖然林智堅過去做的事為人稱道,但民眾可能在一時情緒與氣憤之中,難以理性回想林智堅政績,反而在論文跟球場中打轉,「如果選戰沉溺在此很無奈,本來要強強聯手的北北基桃竹這麼好的團隊,可能會被論文跟棒球場掩蓋,令人憂心地方選情撞車」。

對於林智堅引用五月天歌曲「倔強」中的歌詞指出,「愛我的人別緊張,我的固執很善良」,高嘉瑜也說,林看起來不緊張,但大家真的有點擔心事情延燒到北北基桃竹選戰,論文案影響的是年輕、高學歷選民,棒球則是不分年齡、老幼,而最嚴重問題是,林開了兩次論文記者會,都沒辦法把這件事情解釋清楚。

高嘉瑜表示,相信黨內一直有在作民調,如果論文案可以就此打住,不擴及其他縣市選情,當然就到此為止,但看起來是越演越烈,「不管是棒球場或論文,民眾看的是政治人物態度,能不能誠實面對錯誤、負責」。

對於林智堅日前在民進黨中央舉行的記者會表現,高嘉瑜也忍不住笑說,很多人認為立委鄭運鵬表現比林智堅好,好像鄭才是論文撰寫者,她也呼籲林,面對質疑就讓大家一次問到飽,「一念完稿就走的態度,多數人會認為不敢面對質疑」。

論文抄襲案引發大眾關注,桃園市長參選人林智堅舉行記者會,並強調自己是原創,絕無抄襲。記者葉信菉/攝影
論文抄襲案引發大眾關注,桃園市長參選人林智堅舉行記者會,並強調自己是原創,絕無抄襲。記者葉信菉/攝影

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

高嘉瑜曝黨內釀「換堅」 民進黨:空穴來風

新竹市棒球場爭議 新黨人士控林智堅瀆職

百年歷建活化憨兒自立 林智堅:當選與社福合作場館

論文、球場雙爭議 網好奇若換掉林智堅「沈慧虹也要換嗎?」

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。