快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

產業界驚恐!魷魚公會:水產企業銷陸註冊幾乎全數暫停進口註銷

桃市政府前租看板寫「論文抄襲」 10小時看板「被消失」

新選風成員表示這個廣告用意是讓民眾能檢視和省思。記者鄭國樑/攝影
新選風成員表示這個廣告用意是讓民眾能檢視和省思。記者鄭國樑/攝影

4位無黨籍議員參選人組成的「桃園新選風」,今天上午8點在市政府前大樓牆面掛帆布文宣,「抄襲出包竹科扛?論文出包台大扛?市政出包基層扛!」3句話引來議論,2小時後廣告商表明希望撤下,但4人討論認為未違法決定不撤,結果晚上不到6點,廣告被消失。

該大樓管委會總幹事晚間說明,因為管委會過去有決議不宜掛政治話題,他認為今天新掛上去的文字過於敏感,才請外牆廣告商拆下來。

新選風成員龜山區現任議員牛煦庭表示,廣告公司下午表示警察說要拆,後來居然就這樣不見了,還換上一副廣告招租的「廣告」,新選風決定由市議員參選人毛嘉慶,晚上到桃園警分局中路派出所報案加重竊盜、侵占。警方駁斥有要業者拆除一事,強調已經受理報案和追查。

「桃園新選風」除了龜山區牛煦庭、中壢區毛嘉慶,還桃園區羅岳峰、觀音區戴兆華。牛煦庭說,他們在市府對面花錢簽約租看板,今早8點掛上去,10點40分黑手出招壓力來了,要他們自行拆除。成員下午開會從合約適法、內容合理層面仔細討論,做成拒絕拆除的結論。他們知道黑手不會放棄,為免遭強拆,到桃園警分局預備案,警方也答應加強巡邏。

牛煦庭說下午5點40分廣告公司聲稱警察到場要求拆除,公司於是自己動手強拆,「我們的看板,大概就這麽活了短短10小時不到」,是廣告公司唬爛?還是警察騙我?都非常荒唐,但他不意外,畢竟我們正走向一個面對權貴,人人跪舔的時代。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,市府從未給任何業主壓力,選舉到了,任意影射,製造受迫害的假象,不足為取。廣告看板懸掛一切依法辦理,市府從不審查廣告內容,市長對於五花八門的廣告,都認為這是民主常態,不干涉內容,畢竟廣告看板代表參選人的訴求與風格,也接受選民的評價。

桃園市政府正對面白天出現一幅選舉廣告,批抄襲、論文(上)。記者鄭國樑/攝影
桃園市政府正對面白天出現一幅選舉廣告,批抄襲、論文(上)。記者鄭國樑/攝影

選舉廣告晚上不見了。記者鄭國樑/攝影
選舉廣告晚上不見了。記者鄭國樑/攝影

▌延伸推薦:

林智堅?桃市府對面掛起「論文、抄襲」大看板

林智堅 2022大選 桃園市長 廣告 抄襲

延伸閱讀

論文抄襲疑雲燒不停 林智堅明開「碩士論文記者會」

酸林智堅?桃市府對面掛起「論文、抄襲」大看板

當今聯盟看板球星 柯瑞創造巔峰當之無愧

林智堅論文門變「智力測驗」 議員:綠營前輩不該沈默

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。