快訊

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

【重磅快評】國安護抄襲 民進黨寵林、護林、毀林3部曲

「小英男孩」林智堅為卸任市長後圖謀政治出路,力推大新竹合併升格,「英人設市」雖然闖關失敗,蔡英文終究還是出手擺平桃園,為林智堅鋪好政治坦途。圖/聯合報系資料照片
「小英男孩」林智堅為卸任市長後圖謀政治出路,力推大新竹合併升格,「英人設市」雖然闖關失敗,蔡英文終究還是出手擺平桃園,為林智堅鋪好政治坦途。圖/聯合報系資料照片

新竹市長林智堅預告明天辭職參選桃園市長,但落跑前爆出的抄襲風暴卻不斷延燒。林智堅事發前打疫苗,事發後補加強劑,都強調是國民黨「毀林小組」潑髒水,甚至還有「毀林三部曲」。不過,國民黨有沒有「毀林小組」未獲證實,反而民進黨持續上演「寵林、護林、毀林」三部曲。

民進黨無限度「寵林」,事實上就是「毀林」首部曲。這個年輕的「小英男孩」,憑著聖眷正隆,為卸任市長後圖謀政治出路,力推大新竹合併升格;民進黨則不惜「英人設市」,以滿足林智堅的政治野心。「英人設市」雖然闖關失敗,蔡英文終究還是出手擺平桃園,為林智堅鋪好政治坦途。

林智堅最初競選新竹市長時,沒人當一回事,他卻逆襲創造了政治驚嘆,接著又挾政績連任,一路順風,並未接受真正檢驗。但跨級挑戰桃園,該來的檢驗終須面對。民進黨不知道什麼叫做腳踏實地,政治基因就是整碗捧去,寵溺落跑市長,雙標不足為奇,但看在人民眼裡,結果只會「毀林」。

林智堅論文涉抄襲,民進黨推出二部曲,以國安層級全力「護林」。林智堅二本論文形成雙颱效應,指導教授國安局長陳明通通過國安局出面護航;碩士論文的國安規格,堪比蔡英文博士論文。但如果國安局長能把抄襲者變原創者、原創者變抄襲者,民眾恐怕都要擔心,查水表時是否也會翻轉黑白?

曾代表國民黨參加高雄市長補選的市議員李眉蓁,當初也被爆論文抄襲,民進黨要求道歉退選,還叫國民黨主席不要切割。李眉蓁道歉退學位,接受處罰,承擔代價,現在重返學校要努力把碩士學位讀回來。許多人聞訊忍不住問:林智堅呢?

但面對同樣抄襲風暴,甚至更嚴重的剽竊問題,林智堅和民進黨卻轉頭指責國民黨潑髒水;綠營側翼的神邏輯更強調「碩士生抄襲算作弊,沒到違反學術倫理的地步」,力稱「就算林智堅真的抄襲,也不必用大砲打小鳥」。道德和學術倫理的墮落無下限。看在民眾眼裡,硬拗成這樣,其實已進入三部曲:毀林。

其實,任何民眾都能簡單比對出林智堅二本論文的秘密。林智堅還年輕,只要坦誠,未來還有機會。但如果民進黨繼續無限寵林、護林,最後只會毀林,還跳下去陪葬。

林智堅 2022大選 民進黨 抄襲 選情評論

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

影/蔣萬安聲援王鴻薇 呼籲林智堅誠實面對

學術倫理規範網頁下架 藍青年傻眼:國家護航林智堅1人

林思銘勸林智堅勇於承擔 別讓校譽毀於他一人手上

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。