快訊

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

審學習歷程遇卡關「大魔王」 陽明交大嘆:給分難有差異

中共軍隊步步進逼國軍卻低調?專家:反應過激恐失控

國科會學術倫理規範網頁突下架是烏龍? 科技部回應了

科技部「國科會公布學術倫理規範」網頁今天下午無預警下架,且不再對外提供瀏覽,引起外界關注。不過就在網頁遭下架後不久,該網頁又突然恢復運作。記者趙宥寧/翻攝
科技部「國科會公布學術倫理規範」網頁今天下午無預警下架,且不再對外提供瀏覽,引起外界關注。不過就在網頁遭下架後不久,該網頁又突然恢復運作。記者趙宥寧/翻攝

新竹市長林智堅碩士論文爭議引發各界關注,也掀起外界對於「學術倫理」的議論。不過科技部「國科會公布學術倫理規範」網頁,卻無預警在今天宣布下架,且不再對外提供瀏覽,再度引起外界關注。不過就在網頁遭下架後不久,該網頁又突然恢復運作。

科技部對此表示,原連結為2013年的新聞內容,因版面跑掉,沒有分段,不易閱讀,經讀者反應後已調整版面。另外,原連結內容附件為舊版的規定,因相關規定後續已有修正,已導入現行學術倫理規定連結供參。

林智堅 2022大選 桃園市長 科技部

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

林智堅論文門爭議延燒 國科會學術倫理規範網頁突下架

學術倫理規範網頁下架 藍青年傻眼:國家護航林智堅1人

相關新聞

蔡英文令全黨挺林智堅 黨內雜音被壓制冷處理

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大撤銷碩士學位,黨主席蔡英文昨天在中執會喊話,請全體黨公職團結一致,相信自己的同志,支持林...

蔡總統定調:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主...

高嘉瑜貼文挺「堅」到底 網封她仙姑柯文哲回應了

民進黨桃園市長參選人林智堅論文被台大認定抄襲,民進黨立委高嘉瑜昨晚在臉書貼文「挺堅到底」,照片卻是用和王世堅的合照,引發...

批太醜陋 柯文哲再爆:我很清楚不只林智堅 是一狗票

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文案,台灣大學昨天召開記者會認定抄襲,不過林智堅昨天堅稱自己是受害者,否認抄襲。台北市長柯...

認論文抄襲嚴重 台大撤銷林智堅碩士

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所論文被指抄襲余正煌,台大昨天公布審議結果,確認多處重要部分均有大幅度抄襲,審定會最...

余正煌告林智堅侵犯著作權會成功嗎? 專家說關鍵有三點

台大認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文涉及抄襲、並撤銷其學位,余正煌律師吳俊達表示,可能也會對林智堅提出侵害著作權告訴。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。