快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

高雄市議員李眉蓁過去也曾陷入論文風波,現在重返校園攻讀碩士學位。圖/取自李眉蓁臉書
高雄市議員李眉蓁過去也曾陷入論文風波,現在重返校園攻讀碩士學位。圖/取自李眉蓁臉書

新竹市長林智堅陷入論文風暴,曾代表國民黨參加高雄市長補選的議員李眉蓁也曾因論文涉抄襲,已遭中山大學取消學位。李眉蓁今天表態歡迎當年舉發論文抄襲的吹哨者、前促轉會副研究員吳佩容同選區參選市議員。李眉蓁坦承,14年前思慮不周犯錯,2年前不夠成熟未能勇敢面對錯誤。此番話同時引來北市議員王鴻薇、前北市議員羅智強等人回應,並質疑問說「林智堅呢?」。

李眉蓁2020年7月爆發論文抄襲,事發後被中山大學撤銷碩士學位。雷姓男子提告,李被橋頭地檢署依違反著作權法起訴,今年4月雙方在開庭前達成和解。

李眉蓁說,14年前思慮不周,撰寫論文時犯了錯誤,2年前也不夠成熟,還不能勇敢面對自己的錯誤,經過2年的沉澱與自省,她承受處罰、承擔代價,尋求別人的諒解,也重新回到學校進修,努力把碩士學位再讀回來。

李眉蓁說,接受別人的批評,同時相信自己有改進的能力,這是她正在做的事,「現在的我對當初指出我錯誤的吳佩蓉心懷感激,由於她的指正,我才有面對自己錯誤的機會,學習面對,學習放下,學習改進」。李說,她不擔心吳佩蓉在左楠參選,只擔心自己做得還不夠好。

李眉蓁發文引發不少支持者鼓勵,立委葉毓蘭說「眉蓁很棒,加油」、高市副議長陸淑美也說「哪裡跌倒就從哪裡站起來,永遠追求更好的自己,我們一起加油」。

但也有不少人討論林智堅的論文爭議,北市前議員羅智強留言說,「李眉蓁承認錯誤,承擔代價,道歉反省,他只想問四個字,林智堅呢?台灣不能永遠是別人做就該死,民進黨做就沒事」。北市議員王鴻薇說,「眉蓁面對吳佩蓉是開放感謝的心,林智堅對我是浪費司法資源,高下立判啊」。另有網友說,「可以請吳小姐發表對林先生抄襲事件的看法嗎?」。

林智堅 2022大選 桃園市長 李眉蓁 抄襲

延伸閱讀

台大聲明林智堅論文抄襲門 網「超前翻譯」:現在開始抓洗學歷

林智堅論文案陳明通澄清 藍批:教育部與大學應調查

林智堅陷論文門 藍議員諷:別辭職以免兩頭空

林智陷論文門風波 鄭文燦:勿為選舉抹黑比賽

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。