快訊

新增44例染疫歿!MIS-C再增2例 3歲男童就醫隔日亡

直播/本土增2萬2650例、境外259、44病歿 莊人祥:案數較上周低0.3%

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

林智堅論文疑涉侵犯智財權 竹科管理局最新回應

科技部要求竹科管理局盡速就相關報告展開釐清;圖為新竹科學園區管理局。記者巫鴻瑋/攝影
科技部要求竹科管理局盡速就相關報告展開釐清;圖為新竹科學園區管理局。記者巫鴻瑋/攝影

新竹市長林智堅中華大學碩士論文遭台北市議員王鴻薇爆料與竹科管理局研究報告高度雷同,疑涉侵犯相關智財權,竹科管理局回應已經展開內部資料調閱,目前正在彙整當時相關的原始資料,內部仍須開會討論才能決定是否對外說明。

科技部昨天下午已要求竹科管理局,盡速就這案2007年委外辦理的硏究案,釐清及了解相關規範,以及委託研究案的背景與內容。

林智堅2008年就讀中華大學科技管理所碩士所發表的論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,被爆與同年6月竹科委託中華大學完成的期末報告「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」,無論在標題、內文及數據都有雷同之處,甚至連錯字都一樣。

據了解,竹科管理局在第一時間4日深夜就已經展開內部調查,不過這份2007年委託中華大學辦理的「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」報告,因為距離現今時間久遠,調閱資料並不容易,因此昨天動員多名人力協助翻找。

據管理局內部人員透露,曾經手此報告的相關人員不是已經調離原職,就是已經退休,因此目前將先找出所有當初牽涉的原始文件資料、合約,才能比對是否竹科管理局的智財權有遭受侵犯,如果就文檔資料無法釐清,可能就需聯繫曾經手的同仁協助釐清說明。

竹科管理局回應目前正在釐清中,局長王永壯同樣關切,不過是否管理局智財權有遭受侵犯「還無法確定、不能下定論」,後續會就相關資料召開內部會議討論、研究,至於是否由竹科管理局對外說明,目前尚未決定。

林智堅 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

台大聲明林智堅論文抄襲門 網「超前翻譯」:現在開始抓洗學歷

林智堅按鈴申告 王鴻薇再酸「抄跑專家」出來打籃球

同陷論文風波 柯志恩:林智堅回應有很多疑點

綠議員兼中華校董 賴香伶:林智堅論文門成官場現形記

相關新聞

蔡英文令全黨挺林智堅 黨內雜音被壓制冷處理

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大撤銷碩士學位,黨主席蔡英文昨天在中執會喊話,請全體黨公職團結一致,相信自己的同志,支持林...

蔡總統定調:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主...

高嘉瑜貼文挺「堅」到底 網封她仙姑柯文哲回應了

民進黨桃園市長參選人林智堅論文被台大認定抄襲,民進黨立委高嘉瑜昨晚在臉書貼文「挺堅到底」,照片卻是用和王世堅的合照,引發...

批太醜陋 柯文哲再爆:我很清楚不只林智堅 是一狗票

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文案,台灣大學昨天召開記者會認定抄襲,不過林智堅昨天堅稱自己是受害者,否認抄襲。台北市長柯...

認論文抄襲嚴重 台大撤銷林智堅碩士

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所論文被指抄襲余正煌,台大昨天公布審議結果,確認多處重要部分均有大幅度抄襲,審定會最...

余正煌告林智堅侵犯著作權會成功嗎? 專家說關鍵有三點

台大認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文涉及抄襲、並撤銷其學位,余正煌律師吳俊達表示,可能也會對林智堅提出侵害著作權告訴。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。