快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

林智堅澄清論文風波 她諷「打藍球」反吸上千人按讚

新竹市長林智堅。記者邱德祥/攝影
新竹市長林智堅。記者邱德祥/攝影

新竹市長林智堅爆出碩士論文抄襲,晚間他在臉書貼文澄清,強調自己沒抄襲,面對抹黑不姑息,3小時內就吸引近萬人觀看。但相較綠營政治人物的留言打氣,藍營政治人物來踢館的留言也有上千人按讚,回響熱烈,儼然成為藍綠爭鋒新戰場。

林智堅今天除了召開記者會說明,晚間也在臉書發文針對外界質疑逐項反駁,不過貼文引來支持者與質疑者留言較勁。

開論文門第一槍的國民黨台北市議員王鴻薇表示「歡迎提告,讓法院認證林智堅抄襲國家標案。」國民黨立委林奕華、台北市議員徐巧芯說「林市長出來打『藍』球囉。」

國民黨桃園市議員詹江村說「證據這麼顯著,還能說成抹黑,你不心虛啊!」國民黨台北市議員參選人楊植斗喊話「要告快告,別拖到選舉後。」

民進黨桃園市議員參選人許家睿、黃瓊慧、李宗豪等人留言替林智堅加油打氣。民進黨立委王定宇說「國民黨只會骯髒打選戰。」民進黨青年發展部主任蔡沐霖說「國民黨可否長進點?還在用10年前抹黑宇昌生技產業的手法?」

值得關注的是,徐巧芯和王鴻薇的留言都有超過上千人按讚,詹江村、林奕華留言也有超過600人按讚,遠超過綠營按讚人數,雙方在臉書互戰,儼然成為藍綠爭鋒新戰場。

新竹市長林智堅爆出碩士論文抄襲,晚間他在臉書貼文澄清,底下藍營政治人物的留言卻有上百人按讚,回響相當熱烈。記者朱冠諭/翻攝
新竹市長林智堅爆出碩士論文抄襲,晚間他在臉書貼文澄清,底下藍營政治人物的留言卻有上百人按讚,回響相當熱烈。記者朱冠諭/翻攝

林智堅 桃園市選舉 2022大選 抄襲

延伸閱讀

林智堅碩士論文涉抄襲 網見「這1點」笑虧:身在綠營心在藍

相關新聞

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

蔡英文令全黨挺林智堅 黨內雜音被壓制冷處理

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大撤銷碩士學位,黨主席蔡英文昨天在中執會喊話,請全體黨公職團結一致,相信自己的同志,支持林...

蔡總統定調:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主...

高嘉瑜貼文挺「堅」到底 網封她仙姑柯文哲回應了

民進黨桃園市長參選人林智堅論文被台大認定抄襲,民進黨立委高嘉瑜昨晚在臉書貼文「挺堅到底」,照片卻是用和王世堅的合照,引發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。