快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

狠酸林智堅落跑又抄襲 民眾黨:道德勇氣標準誰比得上?

新竹市長林智堅。報系資料照。記者胡經周/攝影
新竹市長林智堅。報系資料照。記者胡經周/攝影

即將轉戰桃園市長的新竹市長林智堅遭爆料論文涉嫌抄襲,民眾黨今發表聲明大酸,新竹送走一位欺騙、落跑的市長,桃園卻迎來一位疑似抄襲慣犯候選人,「林智堅市長把落跑當成勳章,就連論文疑似抄襲也理直氣壯,這般道德勇氣標準,當今政壇誰比得上?」

民眾黨指出,林智堅2008年7月發表碩士畢業論文,卻與科技部竹科管理局標案「TCSI模式評估新竹科學工業園區之民眾滿意度」調查報告極度雷同,林疑似抄襲政府標案研究報告,無疑是剽竊政府財產,但這份竹科管理局花費45萬公帑取得的報告,竟在2008年6月完成後從未公開,迴避被論文對比系統收錄。「縱使林智堅辯解有參與研究,但最終並未列名作者,說詞不攻自破」。

對於2017年林智堅就讀台大國發所的論文,內文摘要、研究概念和方法,也被爆出與另名先畢業的碩士生高度雷同,指導教授、國安局長陳明通則發聲為林智堅背書。民眾黨大酸,「高官已經發話了,同學怎麼敢拒絕背鍋?至於論文互相致敬,讓第一學府淪為私相授受的洗學歷中心,台大理應出面捍衛自身清譽」。

民眾黨批評,林智堅學歷詐騙14年來,「省力抄人」騙術大躍進,先是允諾新竹市民「留下來」,後又「犧牲小我」推動竹竹合併,如今「球來就接」轉戰桃園,對市民的真摯告白通通變成謊言。「反觀議員李眉蓁補選高雄市長時,因論文抄襲而撤銷學位;前國防部長楊念祖被抓包論文抄襲,上任6天就辭官,當然林智堅市長3天後也會辭職——辭職轉戰桃園市長」。

民眾黨呼籲,誠信是政治人物的最低標準,相信聰明的新竹人,不會讓欺騙成為城市的印記,桃園人同樣不該受委屈,讓帶有落跑和抄襲勳章的人當父母官,請林智堅負起政治責任,竹科管理局和中華科管所、台大國發所也應徹查

林智堅 桃園市選舉 2022大選 民眾黨

延伸閱讀

林智堅雙篇碩士論文涉抄襲 查不查教育部回應了

「落跑」又陷論文抄襲風波 趙少康:請林智堅退選桃園市長

民進黨:國民黨為選舉 炮製「宇昌案」抹黑林智堅論文

【重磅快評】精準切割論文門 林智堅不愧小英愛將

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。