快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

彰銀案纏訟17年落幕 台新金今宣布向最高法院撤回訴訟

詹為元揭「余正煌指導教授」是李碧涵 批陳明通狗屁不通

國民黨議員參選人詹為元(左)、國安局長陳明通(右)。圖/聯合報系資料照
國民黨議員參選人詹為元(左)、國安局長陳明通(右)。圖/聯合報系資料照

民進黨桃園市長參選人林智堅被爆台灣大學國發所的碩士論文抄襲另一位碩士生余正煌的論文,當時擔任他指導教授的國安局長陳明通今澄清是余正煌使用林智堅的資料。國民黨議員參選人詹為元今天說,余正煌的指導教授是李碧涵教授,論文寫不出來也不該是找陳明通,陳明通的說法根本是狗屁不通。

陳明通今天澄清,余正煌拿林智堅的資料寫論文,問卷的原始設計者是林智堅及其競選團隊,因余正煌一開始寫的碩論計畫不理想要換題目,陳明通取得林智堅同意後把林智堅的民調資料給余正煌用,並建議他換題目寫林智堅,同時把林智堅初步寫的東西給余正煌參考,但因為余正煌先畢業,所以外界誤解林智堅抄襲。

詹為元在臉書上表示,做一份民調要花很多錢,所以許多研究生用同一份民調資料來做研究是非常正常的事情,但是大家不要被陳明通騙了,沒有哪個受過正統學術訓練的教授會把其他人的論文內容借給另外一個人看,借別人看他還被搶先發布,這樣合理嗎?光是這點陳明通就違背學術倫理,教授資格應該被剝奪,但陳明通很賊,已經先說是助理給余正煌看的。

詹為元說,余正煌碩士論文的指導教授是李碧涵,所以他論文寫不出來要找也是找李碧涵,去找陳明通幹嘛?邏輯上根本狗屁不通;余正煌能使用林智堅選舉時的民調資料,代表兩人關係匪淺,然後又寫差不多的題目,彼此借看的可能性極高。

詹為元說,真正核心的是林智堅的論文除了抄襲整段,許多地方根本沒有引註,例如余正煌論文第11頁前兩行有個夾頁註是(陳光輝、洪昭明,2013:379-386),但到了林智堅論文的第9頁,前兩行文字與余正煌一模一樣,但卻沒寫任何引註,光是這點就構成抄襲了,在學術的場域裡,沒寫引註就代表是自己原創的話,這樣對於真正原創者是種侮辱。

詹為元說,最具爭議的就是寫錯許明財美國大學校名的事情,怎麼可能兩篇論文除了把人名改成ABC之外,其他文字一模一樣,連錯字都一模一樣。

詹為元說,大家當初念研究所寫論文時受到嚴格的學術倫理訓練,不要因為一個政治人物,就把當初受到的訓練理念搞得蕩然無存,上述這些疑問如果教育部以及各個大學教授都能接受,那以後研究生的論文就好寫了,這可以算是林智堅的功勞吧?這不是什麼政治抹黑,而是對自己的論文不負責,現在遭到報應而已。

林智堅 桃園市選舉 2022大選 余正煌 陳明通

延伸閱讀

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

影╱林智堅被爆論文抄襲將提告 王鴻薇:歡迎來告

林智堅論文非抄襲?他指出這點:為何竹科報告不掛名

碩士論文遭到質疑 林智堅反告王鴻薇

相關新聞

蔡總統定調:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主...

高嘉瑜貼文挺「堅」到底 網封她仙姑柯文哲回應了

民進黨桃園市長參選人林智堅論文被台大認定抄襲,民進黨立委高嘉瑜昨晚在臉書貼文「挺堅到底」,照片卻是用和王世堅的合照,引發...

批太醜陋 柯文哲再爆:我很清楚不只林智堅 是一狗票

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文案,台灣大學昨天召開記者會認定抄襲,不過林智堅昨天堅稱自己是受害者,否認抄襲。台北市長柯...

認論文抄襲嚴重 台大撤銷林智堅碩士

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所論文被指抄襲余正煌,台大昨天公布審議結果,確認多處重要部分均有大幅度抄襲,審定會最...

余正煌告林智堅侵犯著作權會成功嗎? 專家說關鍵有三點

台大認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文涉及抄襲、並撤銷其學位,余正煌律師吳俊達表示,可能也會對林智堅提出侵害著作權告訴。...

深陷論文抄襲風暴 林智堅明天照跑桃園行程

民進黨桃園市長參選人林智堅論文遭控涉抄襲,台大今上午開記者會,認定林智堅抄襲且情節嚴重,將撤銷其碩士學位。而林智堅明天仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。