快訊

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

林智堅論文門第二彈 台大國發所論文也連錯誤都照抄

新竹市長林智堅。本報系資料照
新竹市長林智堅。本報系資料照

繼台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」涉嫌抄後,媒體人黃揚明今天在臉書進一步表示,林智堅選上市長後才去唸的台大國發所碩士論文,同樣有部分內容與另一篇論文雷同。

黃揚明指出,林智堅在台大國發所的碩士論文「三人競選之中槓桿者的政治社會基礎及其影響以2014新竹市長選舉為例」與台大國發所的另一位碩士生余正煌所著的論文「2014年新竹市長選舉研究:林智堅勝選的政治社會基礎」光是前摘要、前兩章就大規模雷同,而余正煌比林智堅早半年左右口試通過了。

黃揚明說,雖然林智堅的版本研究對象是「第三競爭者(槓桿者)」,亦即論文中的代號C,現實中的蔡仁堅,而余正煌論文研究對象是「林智堅」,但許多文句幾乎一模一樣,令人費解。加上二人論文分析原始資料均是相同的民調資料,整體結構也幾乎相同,實在讓人看得有點傻眼。

黃揚明表示,其中有一個特別要點出來的地方,就是余正煌論文第11頁、林智堅論文第9頁提及許明財的碩士學歷在選舉公報記載是「多明尼克肯大學」,可是經查詢那一年的選舉公報,記載的是「美國多明尼肯大學」,不是「多明尼克肯大學」,由此處可見,林智堅在這部分確實是將余正煌論文的錯誤資訊一併抄錄。

黃揚明指出,有沒有抄襲問題,就把這些文句極為相似的資訊提供給大家公評。

林智堅 桃園市選舉 新竹市長 論文造假 抄襲

延伸閱讀

林智堅論文涉抄襲 媒體人舉證嘆:看了很傻眼

林智堅論文爆抄襲 桃市議員:心懷不軌要騙人

林智堅遭爆論文涉抄襲 羅智強酸:趕快封存30年?

林智堅論文涉抄襲 連錯字都一樣

相關新聞

蔡英文令全黨挺林智堅 黨內雜音被壓制冷處理

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大撤銷碩士學位,黨主席蔡英文昨天在中執會喊話,請全體黨公職團結一致,相信自己的同志,支持林...

蔡總統定調:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主...

高嘉瑜貼文挺「堅」到底 網封她仙姑柯文哲回應了

民進黨桃園市長參選人林智堅論文被台大認定抄襲,民進黨立委高嘉瑜昨晚在臉書貼文「挺堅到底」,照片卻是用和王世堅的合照,引發...

批太醜陋 柯文哲再爆:我很清楚不只林智堅 是一狗票

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文案,台灣大學昨天召開記者會認定抄襲,不過林智堅昨天堅稱自己是受害者,否認抄襲。台北市長柯...

認論文抄襲嚴重 台大撤銷林智堅碩士

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所論文被指抄襲余正煌,台大昨天公布審議結果,確認多處重要部分均有大幅度抄襲,審定會最...

余正煌告林智堅侵犯著作權會成功嗎? 專家說關鍵有三點

台大認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文涉及抄襲、並撤銷其學位,余正煌律師吳俊達表示,可能也會對林智堅提出侵害著作權告訴。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。