快訊

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

林智堅爆論文抄襲事件 桃市議員:長期形象一夕破功

桃園市議員黃敬平 。圖/黃敬平提供
桃園市議員黃敬平 。圖/黃敬平提供

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、新竹市長林智堅,涉嫌碩士論文抄襲。對此,國民黨籍桃園市議員黃敬平表示,林僅以舊聞一語混過,如果沒問題,怎麼連錯字都跟著「將錯就錯」抄襲無誤?林長期形塑經過包裝的形象一夕破功!

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲同年6月新竹科學園區的「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」期末報告書。

這兩篇論文雷同度極高,不僅內容幾乎雷同,包括圖表、引用文獻、附錄,甚至錯字都幾乎相同。王鴻薇表示,林智堅抄襲的對象是竹科公開招標的委辦案,等於是剽竊政府財產,情節比一般學術抄襲還要嚴重。

國民黨籍市議員黃敬平說,王鴻薇議員具名揭發林智堅的論文抄襲,林僅以舊聞一語混過,如果沒問題,怎麼連錯字都跟著「將錯就錯」抄襲無誤?林長期形塑經過包裝的形象一夕破功!

桃、竹市民已對林的市長任期七年之癢落跑反感,現今再爆論文抄襲公家機關報告,林卻只以「共同報告人」企圖杜悠悠之口,但這不就是網路匿名的翁達瑞所說的「一稿兩投」更無學術紀律、無學術廉恥嗎?這無疑將衝擊林的偽善形象。

林智堅 桃園市選舉 新竹市長

延伸閱讀

暗指林智堅? 鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

藍民代遭質疑倒戈 張善政貼合照發聲:炒作令人不齒

鄭文燦到新竹合體林智堅 賴香伶批:一心為小弟輔選

桃園民調都領先 林智堅:提出政見、勤跑基層是關鍵

相關新聞

王鴻薇:陳明通自證有罪 將檢舉違反學術倫理

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲風波,指導教授、現任國安局長陳明通多次為其發聲辯護。台北市議員王鴻薇昨天批評陳明通...

林智堅陷論文爭議!政大前校長提出三大反思「台灣過度重視論文」

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,對於政壇不時發生論文事件,政治大學前任校長郭明政今天表示,台灣過度重視論文,學術...

批陳明通「狼狽為堅」 王鴻薇教育部檢舉:他自證己罪

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲風波,指導教授、現任國安局長陳明通多次為其發聲辯護。台北市議員王鴻薇今開記者會批評...

趙少康:陳明通想25天才想到 交託國家安全給他真可怕

民進黨桃園市長參選人林智堅在臉書表示,當年的指導教授、現任國安局長陳明通發表聲明,還原了事情的真相,「這份論文我絕無抄襲...

陳明通再發千字文 學者酸模糊焦點、再有貢獻也不能抄

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷碩士論文風暴,其指導教授、現任國安局長陳明通今天再次發出九點聲明,但大學學者並不埋單。有學...

陳明通再發聲明救援林智堅 揭論文關鍵錯字是林先余後

針對民進黨桃園市長參選人林智堅的碩士論文案,其指導教授、現任國安局長陳明通今(31)日再次發出近2000字的聲明,強調是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。