遭爆蘇、徐「共識」異動陳家欽 行政院否認

內政部長徐國勇(左)與行政院長蘇貞昌(右)。本報資料照片
內政部長徐國勇(左)與行政院長蘇貞昌(右)。本報資料照片

警政署前署長陳家欽日前突申請退休,周刊報導是因長官希望他可以轉任警大校長。行政院今天表示,陳家欽是為尊重接任的署長在未來一年內,就20位高階警官屆齡退休後的相關人事安排,因此申請提前退休,此部分其已對外多次說明。

鏡週刊報導指出,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇曾經懇談3.5小時,找出兩人關係生變的「共識」,所以,決定必須先異動陳家欽,至於何人接任,則交由蔡英文總統做最後決定。後在考量不可以壯大新北市長侯友宜勢力外顯下,蔡總統拍板黃明昭接新任警政署長。

針對相關報導指稱,蘇貞昌與徐國勇「曾經懇談3.5小時找出兩人關係生變的共識」、「決定必須先異動警政署長陳家欽」等,行政院發言人羅秉成表示,並未向行政院查證,且與事實不符,盼各界勿再以訛傳訛。

羅秉成指出,行政院已依相關人事程序核定警政署長黃明昭的派令,新任的黃明昭警政實務歷練豐富,從地方到中央都可以看到他的努力與貢獻,期許警政署在黃明昭的帶領下,繼續讓相關治安工作順利進行。

行政院 黃明昭 陳家欽

延伸閱讀

政院:陳家欽退休原因已說明 盼各界勿再以訛傳訛

陳家欽爆徐國勇喬人事 蘇貞昌回應:國家有完整的體制

影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異

陳家欽控徐國勇喬人事 侯友宜:警察要保有升遷完整性

相關新聞

藍委:徐國勇喬人事 陳菊查不查?

警政署前署長陳家欽申請退休後,日前接受專訪點名內政部長徐國勇介入警察人事;徐國勇回應「權力是我的,我有什麼好喬」。國民黨...

【專家之眼】無知打假 恐成笑柄

原高雄市警察局長黃明昭接任警政署長前接受專訪,表示他的主要任務就是防止境外勢力介入年底選舉以及打擊「假訊息」。要言之,他...

陳家欽控徐國勇介入警政人事 綠委:法定分層人事權

前警政署長陳家欽日前表示,內政部長徐國勇介入警政人事,是他離職主因。國民黨團總召曾銘宗今天表示,這是重大醜聞,徐國勇應下...

侯友宜:警察要有完整升遷制度

警政署前署長陳家欽退休後大爆內政部長徐國勇多次「喬人事」內幕,曾當過警政署長的新北市長侯友宜說,警察一定要有一個完整的人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。