快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

陳家欽爆徐國勇喬人事 蘇貞昌回應:國家有完整的體制

行政院長蘇貞昌今天上午訪視新竹台大分院新竹醫院新院區籌設計畫。記者王駿杰/攝影
行政院長蘇貞昌今天上午訪視新竹台大分院新竹醫院新院區籌設計畫。記者王駿杰/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午訪視新竹台大分院新竹醫院新院區籌設計畫,蘇貞昌受訪時指出,八年前他陪新竹市長林智堅站台、搭吉普車掃街,現在林智堅在竹市的建設、政績是有目共睹的,副市長沈慧虹也將發揮自身專業,協助林智堅做建設、拚市政。

媒體提問民進黨在新北遲遲沒提名,立委羅致政覺得很「切心」決定不參選,選對會也不需要考慮他了,蘇貞昌如何看待此事?

蘇貞昌說,羅致政是很好的人才,而行政團隊的工作就是要顧疫情、拚經濟、為人民服務,提名的事情就由黨中央去決定。

另外,媒體提問說內政部長徐國勇喊出警界人事權力是自己的,是否覺得這樣的說法可能違背警界倫理?還有前署長陳家欽爆料內政部長多次協調警界人事,侯友宜認為警察要保有升遷完整性,蘇貞昌怎麼看?

蘇貞昌說,警察工作是非常辛苦的,每一個人的專業、歷練不同,對於事情、人事的看法也會不一樣。不過,國家有完整的體制、制度,這些年來都運作良好,相信大家一起合作,大家團結努力是國人的期盼,也是國家之福。

陳家欽

延伸閱讀

吳子嘉:蘇貞昌主導新北提名 選的人要比他更爛

影/國民黨團批徐國勇把高階警官的利益當人情交換

影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異

陳家欽控徐國勇喬人事 侯友宜:警察要保有升遷完整性

相關新聞

藍委:徐國勇喬人事 陳菊查不查?

警政署前署長陳家欽申請退休後,日前接受專訪點名內政部長徐國勇介入警察人事;徐國勇回應「權力是我的,我有什麼好喬」。國民黨...

【專家之眼】無知打假 恐成笑柄

原高雄市警察局長黃明昭接任警政署長前接受專訪,表示他的主要任務就是防止境外勢力介入年底選舉以及打擊「假訊息」。要言之,他...

陳家欽控徐國勇介入警政人事 綠委:法定分層人事權

前警政署長陳家欽日前表示,內政部長徐國勇介入警政人事,是他離職主因。國民黨團總召曾銘宗今天表示,這是重大醜聞,徐國勇應下...

侯友宜:警察要有完整升遷制度

警政署前署長陳家欽退休後大爆內政部長徐國勇多次「喬人事」內幕,曾當過警政署長的新北市長侯友宜說,警察一定要有一個完整的人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。