快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

侯友宜:警察要有完整升遷制度

陳家欽控徐國勇喬人事,曾當過警政署長的新北市長侯友宜表示,警察要保有升遷完整性。記者游明煌/攝影
陳家欽控徐國勇喬人事,曾當過警政署長的新北市長侯友宜表示,警察要保有升遷完整性。記者游明煌/攝影

警政署前署長陳家欽退休後大爆內政部長徐國勇多次「喬人事」內幕,曾當過警政署長的新北市長侯友宜說,警察一定要有一個完整的人事升遷制度,才能讓警察在執法時能行政中立;立法院副院長蔡其昌表示,部長有部長權力,陳家欽有不同看法,最終還是找到解決方式,陳家欽下台不是因兩人吵架,是時間差不多了。

陳家欽在接受媒體方問時指出,徐國勇介入警察人事,並暗指有人「橫柴入灶」;徐國勇則反擊稱,警察人事權本來就歸內政部長,「我的東西我還喬?」引爆徐國勇力挺保三總隊長陳耀南出任航警局長的喬位說。

面對警界人事權私相授受爭議,侯友宜說,警察是人民警察,更是國家的警察,警察一定要有一個完整的警察人事升遷的制度,保有升遷的完整性,才能團聚向心力,讓警察在執法時能行政中立,捍衛人民的安全,更能夠和基層的同仁同甘共苦,同心齊力,好好把治安做好。

蔡其昌也說,聽起來不太像在爆料,陳家欽主要在表達外界質疑在警察人事權上,部長與署長過去被媒體揭露好像都有不一樣的意見,陳家欽在解釋為何會有不一樣意見,警察人事決策過程中與部長不同點在哪。

蔡其昌說,他聽完覺得還好,反正陳家欽已退休,總是要對過去有些人事命令案說清楚;部長有部長權力、意見,陳家欽有不同看法,最終還是找到解決方式,不然不會有相關人事命令,陳家欽下台也不是因兩人吵架,是時間差不多了。

警察 陳家欽 徐國勇

延伸閱讀

總統選舉模式全開?蔡其昌:總統知道我是行動派

影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異

陳家欽控徐國勇喬人事 侯友宜:警察要保有升遷完整性

【重磅快評】一手造假一手打假 笑死人的部長槓署長

相關新聞

藍委:徐國勇喬人事 陳菊查不查?

警政署前署長陳家欽申請退休後,日前接受專訪點名內政部長徐國勇介入警察人事;徐國勇回應「權力是我的,我有什麼好喬」。國民黨...

【專家之眼】無知打假 恐成笑柄

原高雄市警察局長黃明昭接任警政署長前接受專訪,表示他的主要任務就是防止境外勢力介入年底選舉以及打擊「假訊息」。要言之,他...

陳家欽控徐國勇介入警政人事 綠委:法定分層人事權

前警政署長陳家欽日前表示,內政部長徐國勇介入警政人事,是他離職主因。國民黨團總召曾銘宗今天表示,這是重大醜聞,徐國勇應下...

侯友宜:警察要有完整升遷制度

警政署前署長陳家欽退休後大爆內政部長徐國勇多次「喬人事」內幕,曾當過警政署長的新北市長侯友宜說,警察一定要有一個完整的人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。