快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

「喬人事」陳家欽、徐國勇隔空對嗆 藍委:問題不容小覷

警政署長昨才交接,卸任署長陳家欽(左)今點名內政部長徐國勇(中)介入警察人事,徐國勇強力反駁,指依法警監以上人事權本就是內政部長的。圖/聯合報系資料照片
警政署長昨才交接,卸任署長陳家欽(左)今點名內政部長徐國勇(中)介入警察人事,徐國勇強力反駁,指依法警監以上人事權本就是內政部長的。圖/聯合報系資料照片

內政部警政署前署長陳家欽無預警申請提早退休,陳家欽接受自由時報「官我什麼事」節目專訪時,坦言內政部長徐國勇介入警察人事,徐國勇回嗆人事權力本屬內政部長,指控「不可思議」。對此國民黨立委李德維指出,顯示警界內部人事壓力鍋已在爆炸臨界點,嚴重影響治安系統,問題不容小覷。

陳家欽接受專訪時,以「橫柴入灶」形容高層施壓警界人事,更坦言曾受到政治力介入要塞名單給自己,並點名徐國勇介入警察人事。徐國勇對此則反駁表示,依法警監以上人事權「權力本來就是內政部長的,我喬什麼?」直言該指控令人不可思議。

李德維表示,警政署長是警察系統的龍頭,這次署長提早退休,還直言承受壓力,顯示警界內部人事壓力鍋已在爆炸的臨界點,這嚴重影響國內的治安系統的穩定,問題不容小覷。

李德維更批評,警政署雖屬於內政部管轄,但並非任何事內政部說了算,很多事務也必須尊重警政文化與署長,才能有效領導統御,徐國勇的強力回應 ,不僅對於解決紛爭沒助益,反讓全民看笑話。

李德維也說,警政治安和基層民眾息息相關,民進黨執政高層若放任互嗆與衝突繼續發生,立刻受害的就是所有民眾,反作用力也會回到執政高層身上。

內政部 徐國勇 李德維 陳家欽

延伸閱讀

慶祝全國戶政日 蘇貞昌、徐國勇出席活動

被視為陳菊人馬 陳家欽:講誰的人馬太狹隘,警察要專業

被徐國勇函送偽文罪 陳家欽:是名譽打擊,現在心如止水

陳家欽:陳耀南當初要總隊長職破慣例 現又爭取航警局長

相關新聞

陳家欽控喬人事 徐國勇回嗆「我的東西我還喬?」

剛退休的警政署前署長陳家欽接受媒體專訪,直言確實有政治力介入警察人事,有人堅持要某些職務根本是「橫柴入灶」,並證實內政部長徐國勇「喬」警察人事。徐國勇昨天三度反擊,強調警監以上人事權是內政部長的,「我的東西我還喬?」指控令人不可思議。

陳家欽:徐國勇兩度幫陳耀南喬位

前警政署長陳家欽提早退休,外界盛傳警政委員陳耀南爭取航警局長案是一大因素,陳家欽接受媒體專訪時證實,徐國勇曾提出陳耀南調...

政治力介入 警職淪人情交換

警政署前署長陳家欽一退休就大爆政治力介入警界人事內幕,更直指內政部長徐國勇多次協調;一名警界高層指出,警界過去人事運作,...

藍委:徐國勇喬人事 陳菊查不查?

警政署前署長陳家欽申請退休後,日前接受專訪點名內政部長徐國勇介入警察人事;徐國勇回應「權力是我的,我有什麼好喬」。國民黨...

警政署長交接 徐國勇猛誇陳家欽

新卸任警政署長昨天交接,陳家欽交棒黃明昭,向來因警察人事與陳有齟齬的內政部長徐國勇主持交接典禮時一反作風,長達近半小時的...

【專家之眼】無知打假 恐成笑柄

原高雄市警察局長黃明昭接任警政署長前接受專訪,表示他的主要任務就是防止境外勢力介入年底選舉以及打擊「假訊息」。要言之,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。