陳家欽:陳耀南當初要總隊長職破慣例 現又爭取航警局長

外界盛傳警政委員陳耀南要爭取航警局長,獲得部長內政部長徐國勇力薦,因此打亂陳家欽七月的人事布局,導致他決定退休,形同憤而離職。陳家欽接受媒體專訪時,對此沒有正面否認,表示這只是小事情,陳耀南的人事案都還在討論,沒有定論,談不上憤而離職。

陳家欽坦承徐國勇有將陳耀南調任航警局長的建議,但他說,現任的航警局長任職未滿一年,在非洲豬瘟的防堵、毒品查獲,都表現很好,陳耀南想要外調也沒問題,但問題癥結在於現任航警局長沒有意願要離開。

陳家欽還說起,當初他接任署長後,盤點各縣市局長任期,當時陳耀南擔任新竹市警察局長已經2年8個月,根據一任局長約一年多的任期慣例,陳耀南等於已當了兩任局長,他詢問陳耀南異動意願時,陳耀南說他還想留任,因此他讓陳耀南續任局長,最後他當了3年11個月,等於任職三任局長。

陳家欽要調整陳耀南職務,陳耀南說要他當保安警察第三總隊總隊長,但縣市局長直接升任總隊長,過去沒有這個例子;陳家欽解釋,過去的保總隊長,由直轄市的副局長升任;直轄市的副局長,則由直轄市的主秘或督察長升任。

如果讓陳耀南從縣市局長直升總隊長,等於破壞這個制度,更是一人影響三人,陳家欽說他本來堅持不能破壞慣例與制度,但和徐國勇協調時,徐國勇相當堅持,他最後選擇配合,導致警界對他很不諒解。

陳家欽坦承,這個升任案讓他很難過,警界對他不信任,也讓他此後對人事案相當堅持。

外界盛傳他和徐國勇有諸多恩怨情仇,他認為這個說法太嚴重,他自認工作全力以赴,與部長的配合也很好,徐國勇從陳耀南這件事後,應該也聽到警界聲音,知道不能這樣調整。

陳家欽說他擬定的人事名單,會和徐國勇溝通,彼此互相尊重,也有行政倫理的考量。陳家欽表示,每個人一定會有堅持自己的理念與意見,溝通過程會彼此協調,最後彼此接受,只要適才適所,就不會有意見。

陳家欽 徐國勇 警察

延伸閱讀

徐國勇反擊:警監人事權是我的,我喬什麼人事?笑死人了

警政署長交接給黃明昭 徐國勇稱讚陳家欽:讓我很放心

影/警政署長交接 徐國勇期許新署長打擊賄選

警政署長陳家欽退休第一件事 開門喊:老婆我回來了!

相關新聞

陳家欽控喬人事 徐國勇回嗆「我的東西我還喬?」

剛退休的警政署前署長陳家欽接受媒體專訪,直言確實有政治力介入警察人事,有人堅持要某些職務根本是「橫柴入灶」,並證實內政部長徐國勇「喬」警察人事。徐國勇昨天三度反擊,強調警監以上人事權是內政部長的,「我的東西我還喬?」指控令人不可思議。

陳家欽:徐國勇兩度幫陳耀南喬位

前警政署長陳家欽提早退休,外界盛傳警政委員陳耀南爭取航警局長案是一大因素,陳家欽接受媒體專訪時證實,徐國勇曾提出陳耀南調...

政治力介入 警職淪人情交換

警政署前署長陳家欽一退休就大爆政治力介入警界人事內幕,更直指內政部長徐國勇多次協調;一名警界高層指出,警界過去人事運作,...

藍委:徐國勇喬人事 陳菊查不查?

警政署前署長陳家欽申請退休後,日前接受專訪點名內政部長徐國勇介入警察人事;徐國勇回應「權力是我的,我有什麼好喬」。國民黨...

警政署長交接 徐國勇猛誇陳家欽

新卸任警政署長昨天交接,陳家欽交棒黃明昭,向來因警察人事與陳有齟齬的內政部長徐國勇主持交接典禮時一反作風,長達近半小時的...

【專家之眼】無知打假 恐成笑柄

原高雄市警察局長黃明昭接任警政署長前接受專訪,表示他的主要任務就是防止境外勢力介入年底選舉以及打擊「假訊息」。要言之,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。