快訊

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

網憂台灣發生9級強震? 專業人士:土耳其地震僅等同台灣震度5強

分科測驗物理難炸 中一中9人、中女中3人滿級分

大學分科測驗今天公布成績,今年物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人,中一中有9人滿級分。圖/台中市政府提供
大學分科測驗今天公布成績,今年物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人,中一中有9人滿級分。圖/台中市政府提供

大學分科測驗今天公布成績,今年台中一中、台中女中報考人數都下降,由於物理堪稱「史上最難」,全國僅79人滿級分,中一中有9人滿級分,中女中有3人滿級分。

台中一中表示,今年有414人報考分科測驗,占應屆學生人數45.8%,較去年50.4%略降,表示學生於前面的申請入學等升學管道已有不錯成績。

今年中一中文史法商政班群,國、英、歷、地、公5科最高分281級分;理工班群,數甲、物理、化學、英文4科最高分234級分;生物醫藥班群,數甲、物理、化學、生物、英文5科最高分293級分,估計應皆可以順利錄取第一志願的熱門校系。

今年分科測驗物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人。中一中表示,今年有9人拿到滿級分,表示每9位滿級分者就有1位來自中一中,而物理科頂標人數102人,占全校報考人數的35%;其餘各科滿級分,包括數甲3人、化學7人、生物3人、歷史6人、地理3人、公民7人。

台中女中有256人應考,占總畢業生的39.8%,較去年48.8%降低10%,推測應為多數學生已在學測取得理想成績。

中女中第1、2類群(文史法商政班群),國、英、數B、歷、地、公6科最高分342級分;第3類群(理工班群),數甲、物理、化學、英文4科最高分240級分;第4類群(生物醫藥班群)數甲、物理、化學、生物、英文5科最高分299級分。

中女中表示,今年物理有3人滿級分,27人達頂標佔17%,比去年增加3%;其餘各科滿級分,包括數甲1人、化學1人、生物1人、歷史5人、地理8人、公民3人。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

中一中張哲愷瘋社團轉文科 盼上台大政治系

分科測驗成績公布私校搶人 佛光大推自主修習跨域課程

分科成績公布!物理歷年最難頂標僅44級分 數學五標均下降

考生快來查!分科測驗成績今公告 7月30日開放登記志願

相關新聞

東華附小發明展捷報 2隊進軍世界賽

國立東華大學附設實驗國民小學代表花蓮縣,參與2023世界青少年創客發明展暨台灣選拔賽,獲1特別獎1金1銀1銅2佳作。其中...

學者:教部補助續命 性別所模式難複製

原本恐被裁撤的世新性別所因教育部出手補助而留下來,學者認為世新性別所一案是少數特例,更多人社學院科系也面臨停招、裁撤,但...

太焦慮一周瘦5公斤!管中閔憶台大校長遴選 曾遭柯建銘恐嚇不死也半條命

台大前校長管中閔預計於三月出版新書《大學的脊梁》,談論2018年台大校長遴選案始末。管今天(2/7)再於社群平台上回憶當...

配合全中運 竹縣中小學 今提早開學

配合4月22日至27日新竹縣主辦全國中等學校運動會,縣府調整全縣中小學及國小附幼開學日,都提前到今天開學,影響學生約6萬...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦