快訊

「財神未走」中科科技廠員工集資買刮刮樂中1萬 再買中百萬元

藍營新生代「4+1」最快2024挑大樑 「他」角色尷尬?

「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫

分科測驗明登場 今下午2時起開放看考場 4類考生不能看

有2.9萬人報考的111學年度分科測驗考試,將於7月11日、12日兩天登場,大考中心表示,各考分區今天下午2時至4時開放考生查看試場。示意圖。本報資料照片
有2.9萬人報考的111學年度分科測驗考試,將於7月11日、12日兩天登場,大考中心表示,各考分區今天下午2時至4時開放考生查看試場。示意圖。本報資料照片

有2.9萬人報考的111學年度分科測驗考試將於明、後兩天登場,大考中心表示,各考分區今天下午2時至4時開放考生查看試場,兩天考試日程無論考生報名的應考日程為何,皆於今天下午開放查看考場。

但受疫情影響,僅可於試場外查看座位安排。另外,確診(輕症/無症狀)及具感染風險之居家隔離居家檢疫、自主防疫之考生明天可以應考,但今天不能前往查看試場。

首屆分科測驗考試將於7月11日、12日兩天登場,第一天物理、化學、數學甲、生物4考科,第二天依序為歷史、地理、公民與社會3考科,各科測驗時間均為80分鐘。

大考中心提醒考生,比照往例,將於今天下午2時至4時開放考生查看試場。考生可先至大考中心網站「分科測驗考試專區」查看試場分配表與考分區配置圖,但無論應考日程,僅於今天時段開放查看試場。

受疫情影響,開放查看試場僅能於外面查看室內座位安排,不得進入。也要求考生和家長進入考分區時須配合量體溫和戴口罩,若有發燒情況,則不得入內。

今年分科測驗將開放輕症確診生應考,大考中心提醒,居家照護考(分)區試場及隔離試場不開放考前查看,確診(輕症/無症狀)及具感染風險之居家隔離、居家檢疫、自主防疫之考生,也請勿前往查看試場,並請至「COVID-19 自主填報專區」之「進度/結果查詢」頁面,下載指定考場試場平面圖,以利考試當天查找試場。

居家隔離 分科測驗 居家檢疫

延伸閱讀

分科測驗7月11日、12日登場 明天下午2時起開放看考場

大學分科測驗明可看考場 雲林虎尾科大考場445人

分科測驗11、12日登場 10日開放看考場

首屆分科測驗11-12日登場 台中5校考場10日開放查看

相關新聞

分科測驗/無前例 分科測驗落點恐要盲猜

新課綱首屆大學分科測驗昨落幕,補教推估,今年因數甲、物理變難,推估二、三類組採計五科最低錄取分數可能要降四到七級分,醫、...

分科測驗/公民題文閱讀量大 教團估考生答題相當「燒腦」

111年大學分科測驗第二天最後一節考公民,全國教師會(全教會)認為部分題型設計新穎,著重思辨歷程,題幹強調情境鋪陳,且採...

分科測驗/熟讀課本還需靈活解題 化學大考中心官方答案出爐

111學年度分科測驗考試於今日(7/12)落幕,大考中心於今天晚間19時公布昨日物理、化學、數學甲、生物四考科選擇題官方...

分科級分落點難!補教估台大醫288級分 二三類科系看這

新課綱首屆大學分科測驗(前身為指考)落幕,今年也是首次將百分制改為60級分制,卻也讓落點分析變數多。得勝者文教考試策略中...

分科測驗/擺歪的烏克蘭地圖、安倍晉三修憲案背景入題 地理科試題與解答一次看

111年大學分科測驗地理科試題與參考解答,由台北市補習教育事業協會,儒林、文城、得勝者補習班提供。大學分科測驗第一日考物...

分科測驗/素養題多 分科測驗物理史上最難

首屆分科測驗改採滿分六十級分,「先理後文」昨天物理、化學、數學甲、生物科考試率先登場。物理考科難度高,補教師評應為史上最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。