快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

整理包/111升大學首屆「分科測驗」 7科完整試題與解答

大學首屆分科測驗今天登場,圖為考場示意圖。記者季相儒/攝影
大學首屆分科測驗今天登場,圖為考場示意圖。記者季相儒/攝影

111學年度分科測驗在7月11日(星期一)與7月12日(星期二)舉行,第一天考物理、化學、數甲與生物,第二天考歷史、地理及公民與社會。考試時間均為80分鐘。

測驗成績將於7月27日(星期三)公布,同時寄發成績單。聯合新聞網隨時整理試題解析和相關新聞,並更新由台北市補教協會提供的完整參考解答,正確答案以大考中心為準。

111分科測驗日程。圖/大考中心
111分科測驗日程。圖/大考中心

 

科目
參考解答
正式解答
物理
化學
數甲
生物
歷史
地理
公民
試題來源、正式解答/大考中心

參考解答/台北市補教協會提供

 

相關新聞:

●整理包/首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

●分科測驗採級分制就怕錯1題掉1級分 考生最怕飲恨

●分科測驗首日考物化數甲生 答題卷增考生簽名欄

●分科首採級分落點難!補教估台大醫288級分 選填志願撇步看過來

●分科測驗落點無前例!不考數乙科系參採變 一類考生只能盲填

物理科

考防疫題、太空望遠鏡 考生:前面好寫後計算量大「手寫很難」

分科物理難炸!補教估頂標恐降20分 狠酸教授野心太大

化學科

比物理好作答!計算少重基本觀念 考藥物奎寧有機反應

閱讀量多近4頁 補教估頂標略降4分、沒物理慘

數學甲

中間偏難!高三選修內容配分過半 困難題考「夾擠定理」鑑別度高

出題靈活、非選最難考微積分 考生:中間偏難拿高分不易

生物科

「方法論」估成命題趨勢!圖表題多、實驗繁重 第36題選項有爭議

「考題燒腦偏難」台大醫科生也寫到崩潰 補教估頂標略降:鑑別度高

歷史科

台灣史比重多、考韓戰 多推論型題目死背無法拿高分

探究實作課培養分析題文關鍵線索決勝 教師評中間偏易

地理科

烏克蘭俄羅斯地理方位、中美貿易戰入題 非選考「克利伯環球帆船賽事」

難度中等 考核電風能、台積電全球供應鏈、俄烏戰爭

公民科

時事題大爆發!新冠疫情封城、蛋荒都出現 混合非選題見能力

考俄羅斯經濟制裁、不分區立委 考生:題目字數多閱讀慢恐寫不完

111分科測驗 分科測驗 解答 物理科 數甲 歷史科 化學科 生物科 地理科 公民科

相關新聞

分科測驗/無前例 分科測驗落點恐要盲猜

新課綱首屆大學分科測驗昨落幕,補教推估,今年因數甲、物理變難,推估二、三類組採計五科最低錄取分數可能要降四到七級分,醫、...

大考藏洋蔥...專家為研究命喪黑色奇萊 醫:考題幾行字「有人付出一輩子」

111年分科測驗落幕,在討論成績、解答的同時,考題背後的故事或許更值得人們學習和反思。生物考科一則旨在討論台灣本土山椒魚的閱讀題組,讓牙醫師林子盟回憶起學生時期,和已故「台灣山椒魚翹楚」賴俊祥博士的點滴,望其研究精神能永存於考生心中。...

數甲考題惹怒學生!大考中心慘被刷1星 主任變「遊戲王卡」酸爆

大學第一屆分科測驗於12日落幕,出題難度再次掀起熱議,其中數甲題目出現「黎曼和」難倒大票學生,教師們也指出,這是許多老師會直接跳過的部分,能完整表達的學生應該不多。事後許多網友在大學入學考試中心的Google評論下給出一星負評,並留言痛罵「大考中心誤我一生」、「可以不要這樣殘害自然組學生嗎」,還有網友製作大考中心主任周兆民版的遊戲王卡諷刺題目太難,目前整體評分已降到1.2星。

評/首次分科測驗後 「這一科」如何走出既有框架?

在108課綱施行後,考招制度相應改變。分科測驗取代過去的指定科目考試(簡稱指考),且分科測驗不考國文、英文,數學僅考甲科,可說前無古人,後面會不會修改,也尚在多方討論。

分科測驗/大考中心歷史科答案出爐

大學分科測驗昨落幕,考歷史、地理、公民與社會,大考中心今天公告解答。補教師評析,今年歷史科投資報酬率高,對程度中等學生具...

分科測驗/大考中心公民科答案出爐

大學分科測驗昨落幕,考歷史、地理、公民與社會,大考中心今天公告解答。台北市解題教師群認為,公民科非選題偏難、拿分不易;公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。