快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

美國主導Chip 4晶片聯盟 路透:台灣稱尚未接獲相關通知

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

不只「選」高中更要會「讀」高中 甄戰一點通高中銜接課程免費送

圖/TKB甄戰一點通提供
圖/TKB甄戰一點通提供

選擇高中學問大 善用暑假輕鬆學

111高中免試入學招生名額及序位區間公告,除了按照序位排名評估高中落點,也要認識心儀的高中開設哪些特色課程,以及各高中適合何種大學入學管道,才能列出最佳高中志願,除此以外,升高中的暑假是最寶貴的定向與探索時機,高中新鮮人更要懂得利用暑假補足國中與高中的學習落差,為自己的高中學習奠定堅實的基礎。

高中和你想的不一樣

在多元入學時代,選高中也是選大學的入學途徑,目前主要的升學管道有四個,其中繁星推薦對於高中在校成績優異的學生較有利,但若學生選擇就讀明星高中,由於校內成績競爭激烈,想透過繁星申請大學就難如登天。相對而言,繁星對於社區高中或偏鄉高中則特別友善,因此,選高中也同時選擇未來大學升學策略。另一方面,新課綱時代每所高中開設課程皆不相同,學校可有自己的校訂必修和多元選修,家長可以先到網路上查詢高中開設的課程,當然也可以洽詢甄戰學習顧問,讓專業的學習顧問幫你找到最適合的高中。

升高一暑假開始累積升學競爭力

很多家長會關注高中的選擇,但卻忽略升高一的暑假是高中學習的黃金期,兩個重要的工作應該在這個暑假期間展開,第一個工作是「探索與定向」,未來申請大學一定會參採「學習歷程」,學生必須利用寒暑假期間進行一些課外學習活動並留下紀錄,升高一的暑假是很好的機會幫自己探索與尋找未來升學方向,沒有太大的時間壓力,可以多方嘗試和摸索,如果由學習顧問師協助規劃,則更能充實暑假的經歷,為自己積累升學競爭力。

第二個工作則是「高中先修準備」,國中與高中的學習內容和學習態度都有所不同,高中數學與英文是兩個重要門檻,如果利用暑假期間準備高中先修課程,一方面讓自己維持課業學習的進度與心態,另一方面也能避免高中學習落差,尤其是第一次段考,若沒有考出好成績對很多學生而言會打擊學習自信心,所以建議高中新鮮人可以用甄戰一點通影音教材進行高中先修,既能維持時間彈性,又能獲得補教名師的親身授課,甄戰一點通的銜接教材現在免費贈送給高中學子,立即填寫下方表單即可領取。請填寫>>https://lihi1.cc/RA10E

相關新聞

學生數少恐取極端值 112學測、分科測驗級距維持前1%

111學年起分科測驗改採級分制,每科分為1到60級分,但各界對於要採前1%考生或0.1%考生成績作為級距基準意見不一。大...

教部再開考招座談會 數A太難被狂轟學檔挨批「騙局」

新課綱首屆高三生剛畢業,教育部上周三首度召開「考招制度與學習歷程座談會」,討論分科測驗是否加考國文、英文等議題。事隔一周...

歷年最低!分發入學2.5萬人登記 較去年再少9千人

分科測驗成績已於七月底公告,並於7月30日上午9時起至8月2日下午4時30分開放考生憑成績登記志願,根據考試入學分發委員...

分科測驗成績公布 錄取率估創新高

新課綱首屆分科測驗昨公布成績。大學考試入學分發委員會說,今年分發名額首度多於考生數,推估錄取率將高於去年的百分之九十七點...

分科測驗/物理頂標僅44級分 鑑別度下降

大考中心昨公布分科測驗成績及五標,被評為歷年最難的物理科頂標僅四十四級分,鑑別度下降;數甲頂標四十三級分,五標分數相較五...

分科測驗/未來加考國英? 教部提3方案

首屆分科測驗昨天公布成績,但因不考國文、英文、數學乙引發爭議。大學招聯會日前已宣布,一一四學年起分科測驗加考數學乙,但國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。