快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

弟要考分科測驗!她揪拜文昌君求大考順利 驚見供品疊出「101塔」

每到考季,文昌廟就會迎來大批考生拜拜祈福。圖為宜蘭市文昌廟文昌帝君前,擺滿各種考試的准考證。 圖/聯合報系資料照(記者廖雅欣攝影)
每到考季,文昌廟就會迎來大批考生拜拜祈福。圖為宜蘭市文昌廟文昌帝君前,擺滿各種考試的准考證。 圖/聯合報系資料照(記者廖雅欣攝影)

每當考季來臨,文昌廟總會迎來大批考生前來祈求考試順利、考運昌隆,同時為獲得「保庇」還各出奇招,務求招來文昌帝君注意。有網友曝光弟弟為祈求7月大學入學考試分科測驗順利,拜拜時特別將供品堆成一座比香爐還高的「供品101」,認真程度讓她傻眼。

大學入學考試分科測驗即將在7月11日上場,不少考生為把握最後機會,除了做題複習加深印象外,還會額外求神拜佛希望考試順利。一位女大生表示,弟弟個性認真,雖然自家沒什麼念書基因,對這次大考還是非常盡心準備,她便約弟弟去文昌廟拜拜,想籍無形力量讓弟弟考試更平順。

拜拜當日,原PO與弟弟相約文昌廟見面,沒想到弟弟比她早到不說,連供品都準備好了,除了「包中」的粽子、象徵「高分」的蛋糕,連意喻「分數多多」、「考運多多」的多多都買了超多罐,高高的疊了四層,比一旁香火鼎盛的香爐還要高出一截,讓原PO笑稱根本「供品101」、有點浮誇。

原PO弟弟為表誠意,認真準備各種相關供品,並疊成塔來拜文昌帝君。 圖/翻攝自dcard
原PO弟弟為表誠意,認真準備各種相關供品,並疊成塔來拜文昌帝君。 圖/翻攝自dcard

原PO表示,弟弟不管做什麼事都很認真,連姐姐失戀被分手都認真安慰,除了照三餐轉貼「渣男退散」的文章外,還特地出門買她愛吃的滷味回家投餵她,讓她深深體會到家人的溫暖,更希望他這次考試順利、金榜題名。

文章發出後,不少網友留言祝福「弟弟好可愛,分科加油」、「這個供品的認真程度給過」、「貢品很強欸,3倍的buff保佑」、「衝著那個101塔我祝福他這次考試順利過關」、「供品堆成這樣也太可愛了吧」、「我們家也拜很多罐的多多,必須全家一起喝」、「相信你們家已經做好⋯吃一個月粽子、蛋糕還有喝多多的心理準備」。

也有人羨慕原PO與弟弟手足情深,「有個暖男弟弟真好」、「這種弟弟是稀有動物」、「弟弟好暖好可愛喔,果然是別人家的弟弟」、「妳是弟寶欸,太幸福了吧」。

分科測驗 粽子

延伸閱讀

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

後醫系連大體老師都沒有?某大學被爆:每周奔花蓮「借看」

他在日本超市買粽子超崩潰 內餡曝光笑翻眾人:梅子飯糰?

粽子吃太膩 媽媽問「吃壽司好嗎?」他掀飯盒臉綠

相關新聞

分科測驗/無前例 分科測驗落點恐要盲猜

新課綱首屆大學分科測驗昨落幕,補教推估,今年因數甲、物理變難,推估二、三類組採計五科最低錄取分數可能要降四到七級分,醫、...

分科測驗/公民題文閱讀量大 教團估考生答題相當「燒腦」

111年大學分科測驗第二天最後一節考公民,全國教師會(全教會)認為部分題型設計新穎,著重思辨歷程,題幹強調情境鋪陳,且採...

分科測驗/熟讀課本還需靈活解題 化學大考中心官方答案出爐

111學年度分科測驗考試於今日(7/12)落幕,大考中心於今天晚間19時公布昨日物理、化學、數學甲、生物四考科選擇題官方...

分科級分落點難!補教估台大醫288級分 二三類科系看這

新課綱首屆大學分科測驗(前身為指考)落幕,今年也是首次將百分制改為60級分制,卻也讓落點分析變數多。得勝者文教考試策略中...

分科測驗/擺歪的烏克蘭地圖、安倍晉三修憲案背景入題 地理科試題與解答一次看

111年大學分科測驗地理科試題與參考解答,由台北市補習教育事業協會,儒林、文城、得勝者補習班提供。大學分科測驗第一日考物...

分科測驗/素養題多 分科測驗物理史上最難

首屆分科測驗改採滿分六十級分,「先理後文」昨天物理、化學、數學甲、生物科考試率先登場。物理考科難度高,補教師評應為史上最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。