快訊

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

基市府爆弊起訴雇員等6人 林右昌:害群之馬查1個辦1個

基市府爆弊起訴雇員等6人,林右昌:害群之馬查1個辦1個。圖/基隆市政府提供
基市府爆弊起訴雇員等6人,林右昌:害群之馬查1個辦1個。圖/基隆市政府提供

本報今天頭版獨家披露基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,藉由擔任公安聯合稽查小組的職權,2019年間涉嫌透過相關人士通風報信包庇業者規避裁罰,張存秀等6人被依洩密罪起訴。市長林右昌今天回應,政風單位有風險監控機制,查有實據就主動移送,害群之馬查到一個辦一個。

同案起訴還包括宜雅企業社負責人黃健原、基隆市仁愛市場主委及前警友會主任王泓四、金鴻利電子遊戲場負責人馮玉如、溫莎堡冷飲店負責人張金祥、電子遊戲機台維修人員沈正雄等5人。

檢方調查,張存秀(52歲)雖然僅是基隆市府一名雇員,卻擁有豐沛人脈,無論是電玩業者、警友會主任、飲料店業者、記帳業者、電玩機台維修師,都要請託她幫忙通報稽查行動情資,因負責聯合稽查等業務,得以掌握相關單位稽查行動訊息,成為具樞紐地位的洩密管道。

市府發言人沈詠珮說,這是兩年多前的舊案,市府也借這個機會剷除害群之馬,將當事人撤職查辦。張存秀早已離職,內部也有所調整。

對於如何加強整頓內部?市長林右昌今天回應,政風單位有風險監控機制,查有實據就主動移送,「害群之馬查到一個辦一個」。

另有闗取締違法基隆市電子遊藝場,沈詠珮表示,基隆市電子遊戲場執照數量驚人,始源於國民黨長期執政時期,特別是張通榮前市長在即將卸任之前,大量發放電玩執照,使基隆市電子遊戲場執照爆增至79張。

沈詠珮說,林右昌市長上任後,認為這實在太離譜,基隆市的電玩執照居然比雙北還多,因此下令大力整頓電玩,要求查到一家關一家。而為杜絕內神通外鬼,林市長更直接下令警察局長成立機密專案小組全力配合地檢署查緝,終於獲得突破,並每年都有查緝成果,而歷任警察局長上任無不將此列為重點工作項目。

此外,林市長進一步要求加嚴修法「基隆市電子遊戲場設置自治條例」,新申請電子遊戲場必須距離學校、圖書館和醫院500公尺以上,若經營賭博性電玩被查獲3年內不得在原址申設,以徹底杜絕重設的空間。

沈詠珮補充,經過林右昌市長這幾年的大力整頓,已撤照了29家,剩餘的50張執照由於管理加嚴,目前僅剩25家營業中。

基隆 林右昌

延伸閱讀

戰新北等小英一句話? 林右昌坦言有長官推薦選新北市長

林右昌想選新北市? 基市府澄清表遺憾:子虛烏有

不畏逆境標槍第一獲總統教育獎 林右昌送她郭婞淳的書

基隆今+589本島各縣市最低 林右昌:基隆最早走出疫情

相關新聞

基市府爆弊起訴雇員等6人 林右昌:害群之馬查1個辦1個

本報今天頭版獨家披露基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,藉由擔任公安聯合稽查小組的職權,2019年間涉嫌透過相...

基市府雇員涉洩稽查項目 包庇業者

基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,被控藉由擔任公安聯合稽查小組的職權,長期透過警友會第一辦事處主任王泓四等人...

基市府弊案 「老大」要紅酒

基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,利用LINE作為通風報信工具,檢方查扣張女手機,發現張女常以「喝咖啡」、「...

新聞眼/內鬼頻洩密 基市府不整頓?

涉洩密遭起訴的基隆市府約雇人員張存秀,能利用職務隻手遮天,成為各方勢力拉攏請託的洩密樞紐,進而建立龐大綿密「通報管道」,...

基市環保局長一審判有罪仍在位 謝國樑:不符民眾期待

基隆市公安聯合稽查疑有弊案,檢方起訴;環保局聘用技工、局長賴煥紘偽造文書一審判刑,成為輿論焦點。國民黨基隆市長參選人謝國...

基市環局長 徇私聘用被判刑

基隆市府內部弊端不只一件,基隆市環保局長賴煥紘因在挑選環保局技工時,挑中不具資格、但曾在選舉期間組織義工為林右昌助選者的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。