基市府弊案 「老大」要紅酒

基隆市政府接連發生環保局長跟產業發展處內部人謀不臧的弊端,恐有待整頓。本報資料照片
基隆市政府接連發生環保局長跟產業發展處內部人謀不臧的弊端,恐有待整頓。本報資料照片

基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,利用LINE作為通風報信工具,檢方查扣張女手機,發現張女常以「喝咖啡」、「買咖啡」作為代號,通知業者提早因應,張女還曾直接向業者表示,「老大說麻煩你這次送酒可以改換送紅酒嗎?」檢方雖無法得知「老大」是誰,但顯見背後有人撐腰,懷疑背後有更高層結構性包庇業者。

據了解,張存秀手機被檢方查扣後,LINE對話紀錄幾乎全都露,看得出張女是經常性洩密。

張存秀在二○一九年一月間,曾用LINE傳送訊息給「基隆育樂」電子遊戲場業者莊雪嬌說,「阿姐,星期五下午兩點至三點半左右要去你那」、「還有一件事情拜託你,我們家老大說麻煩你這次送酒給他可以改換送紅酒嗎?哈哈哈!因為他說身體不好喝烈酒會傷身體,所以現改喝點紅酒且還可以補血喔!」

同年八月,張存秀又傳LINE給莊雪嬌,「明天下午我要去你家喝咖啡」;隔月,張又傳訊息給莊女員工,告知「星期五下午要去阿姐家,老大沒和我說,是我當小偷看的喔」。

二○二○年三月,張女再傳訊給莊雪嬌告知要去稽查訊息,還提及「麻煩小姐控制客人兩點至四點左右不抽菸」。

張存秀在二○二○年九月,傳送訊息給「金鴻利」電子遊戲場負責人馮玉如,告知「星期一下午要去宮成良田」,馮女獲悉後轉告「宮成良田」員工;同年十一月再傳訊息給馮女說,「明天要晚上去你家買咖啡,要記得喔」。

張存秀在二○一九年五月,告知記帳業者黃健原,「星期五晚上要友昇,是警察行政科帶隊,但不是我去喔」、「你要不要貼相關文字,例如營業時間或機台維修暫時公休等等」,黃男隨即通知沈姓友人。

張存秀也傳訊息給警友會主任王泓四說,「下午要去全遊」,王男回覆,「十二月出來了嗎?」張女回應,「有呀!忘了給!哈哈哈」,旋即傳送一張二○一九年十二月聯合稽查出勤表圖片;張男接收訊息後,隨即通知全遊電子遊戲場王姓現場負責人。

張存秀有次傳送訊息給友人沈正雄,表示「明天晚上要去欣利喔」,沈回應說,「今天還是明天早上?」張女回復時間後,還補充,「一樓及二樓都要去」、「帶隊科長是警察局行政科人員及一分局一位同仁,所以要特別注意一下喔」。

張秀存用同樣方式傳訊息給張金祥說,「星期二下午要去,百貨及地下室逃生門的地方要注意」、「昨天晚上有喵到下午要去東明店」;張男獲悉後通報業者。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

林右昌想選新北市? 基市府澄清表遺憾:子虛烏有

林義傑形象受創 綠能馬拉松喊停全額退費完賽物資照送

新北桃竹警涉貪污弊案 檢調29路搜索約談

相關新聞

基市府爆弊起訴雇員等6人 林右昌:害群之馬查1個辦1個

本報今天頭版獨家披露基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,藉由擔任公安聯合稽查小組的職權,2019年間涉嫌透過相...

基市府雇員涉洩稽查項目 包庇業者

基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,被控藉由擔任公安聯合稽查小組的職權,長期透過警友會第一辦事處主任王泓四等人...

基市府弊案 「老大」要紅酒

基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,利用LINE作為通風報信工具,檢方查扣張女手機,發現張女常以「喝咖啡」、「...

新聞眼/內鬼頻洩密 基市府不整頓?

涉洩密遭起訴的基隆市府約雇人員張存秀,能利用職務隻手遮天,成為各方勢力拉攏請託的洩密樞紐,進而建立龐大綿密「通報管道」,...

基市環保局長一審判有罪仍在位 謝國樑:不符民眾期待

基隆市公安聯合稽查疑有弊案,檢方起訴;環保局聘用技工、局長賴煥紘偽造文書一審判刑,成為輿論焦點。國民黨基隆市長參選人謝國...

基市環局長 徇私聘用被判刑

基隆市府內部弊端不只一件,基隆市環保局長賴煥紘因在挑選環保局技工時,挑中不具資格、但曾在選舉期間組織義工為林右昌助選者的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。