快訊

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

大陸發布寒潮預警大降溫!多處一夜入冬 大降18度以上

被批不核發乾貯執照 侯友宜反擊:中央沒把安全標準送審

新北市長侯友宜(右二)今天上午前往慰問新北市到宅照護隊。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜(右二)今天上午前往慰問新北市到宅照護隊。圖/新北市新聞局提供

經濟部長王美花昨天說,核二廠一號機提早停止運轉,是因新北市政府遲遲不核發乾貯執照。新北市長侯友宜表示,新北很重視核安,中央遲遲沒把安全標準送來新北核定,新北也在等待中央送審。

侯友宜今天上午前往慰問新北市到宅照護隊,對於核安相關問題,侯友宜說,針對核廢料的乾式貯存槽,都非常重視核安,因為新北市對核安的把關,一定用最高的標準做檢視。

侯友宜說,中央一直遲遲沒有把更安全的標準的修改方案,再送到新北市來核定,他們也在等待中央把這些核安該做到位的地方的資料,送到新北市來審核,希望大家一起來努力,把核安做好。

核二 侯友宜 王美花 核廢料

延伸閱讀

用電大戶調漲15% 王美花:仍無法反應原料上漲

新北將核廢問題甩回去 台電:需地方政府共同努力處理

卡核二? 新北:問題在台電

油電再漲 侯友宜:政府必須做好規劃、思考能源配比

相關新聞

今漲電價 電業天然氣也漲5%

今天開始,電價平均調漲百分之八點四。中油昨天也宣布,依據政府核定天然氣價格公式計算,七月國內天然氣價格電業用戶調漲百分之...

明起漲電價你家是否被漲到? 看電費帳單「用電種類」欄

經濟部電價費率審議會日前決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元,其中住宅用電每月1000度以下、小商店、高中...

電費明調漲大學開支一年增百萬 教部:與經濟部溝通中

電價審議委員會決議明日起平均電價將調高8.4%,高壓以上產業用電大戶更是一口氣調漲15%,大學比照用電大戶漲價,屆時學校...

能源政策遭議 王美花:核電國家漲價更多

核二廠一號機提早停止運作

供電警報響 周三備轉容量剩3.37%

經濟部長王美花昨天下午出席「SEMI AUTO IC Master」發布記者會時表示,電價調漲,就是為讓台電財務穩定,以...

卡核二? 新北:問題在台電

經濟部長王美花聲稱核二廠一號機提早停止運作是因新北市府不讓台電蓋乾貯設施,新北市核能安全監督委員會強調,問題不在新北市府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。