快訊

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

韓國瑜大鬧「綠營天庭」後困五指山 誰是他的政壇唐三藏

停電推新北?新北核安會:勿混淆視聽誤導民眾

新北市核能安全監督委員會表示,核二廠1號機提前停機,是台電公司未能面對問題,妥善規畫乾貯設施,並非新北市的責任,請台電盡快依據行政院政策,興建室內乾貯設施,不要將核二廠1號機提前停機問題,推給地方政府,混淆視聽,誤導民眾。

經濟部長王花花聲稱,核二廠一號機因新北市府不讓台電蓋乾貯,才會提早停止運作。外界解讀她把停電和電價調漲題根源推給新北。新北核安會馬上回擊,反批台電未依行政院規定補正,乾貯案才未過關。

新北核安會表示,核能一、二廠都在新北市內,新北市要求確保核電安全無虞,例如核二廠室外乾貯興建計畫,依中央頒布的「水汙染防治措施及檢測申報管理辦法」第10條第1項規定,請台電核二廠營建工地應於施工前,檢具逕流廢水汙染削減計畫,報新北市府核准,就可依規定施工。

但台電均未補正資料,環保局持續與台電溝通,並於2019年10月15日最後一次告知台電公司,要求提出符合法規及專業審查意見的計畫,只要台電公司依法提出補正,市府會盡速審查、核照。

電價 電費

延伸閱讀

民生用電凍漲但大樓公電漲9% 台電:採時間電價省大錢

指揮中心要求提交恩恩案報告 施文儀:早就應該處理了

核二乾貯爭議 新北籲台電儘快興建室內乾貯設施

新北關懷專線月逾13萬通電話 志工分享以同理心服務

相關新聞

今漲電價 電業天然氣也漲5%

今天開始,電價平均調漲百分之八點四。中油昨天也宣布,依據政府核定天然氣價格公式計算,七月國內天然氣價格電業用戶調漲百分之...

明起漲電價你家是否被漲到? 看電費帳單「用電種類」欄

經濟部電價費率審議會日前決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元,其中住宅用電每月1000度以下、小商店、高中...

電費明調漲大學開支一年增百萬 教部:與經濟部溝通中

電價審議委員會決議明日起平均電價將調高8.4%,高壓以上產業用電大戶更是一口氣調漲15%,大學比照用電大戶漲價,屆時學校...

能源政策遭議 王美花:核電國家漲價更多

核二廠一號機提早停止運作

供電警報響 周三備轉容量剩3.37%

經濟部長王美花昨天下午出席「SEMI AUTO IC Master」發布記者會時表示,電價調漲,就是為讓台電財務穩定,以...

大學籲凍漲校園電價 住宿生也得承擔

電價審議委員會拍板七月起電價調漲,高中以下學校電價雖不漲,但大學恐得比照大戶漲價百分之十五,公私立大學昨天都喊話各級學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。