快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

民進黨稱「首度」漲電價 國民黨:賴清德當院長就調過

國民黨文傳會副主委林家興。圖/國民黨提供
國民黨文傳會副主委林家興。圖/國民黨提供

針對民進黨發言人周江杰昨在電價費率審議會會後表示,這是民進黨執政6年以來,首度調漲電價。國民黨文傳會副主委林家興指出,2018年4月民進黨就已經調漲過一次電價,請民進黨不要「睜眼說瞎話」,難道賴清德當行政院長時不算是民進黨?

林家興指出,民進黨發言人不知道是口誤還是掩過飾非,這絕對不是民進黨政府第一次調漲電價,早在2018年蔡政府上任未滿2年之際,就已調漲過一次電價,當年時任行政院長的賴清德還硬拗「這與民進黨的承諾是兩回事」。

林家興接著指出,結果不到4年時間,經濟部長王美花先是說買到比俄羅斯更便宜的天然氣,而後又馬上改口國際燃料成本上升,要漲電價,明顯是習慣性的「自我矛盾」,更讓此波電價調漲失去正當性,當賴清德的蠻橫「硬拗」在前,王美花的毀諾在後,怎麼民進黨還在「睜眼說瞎話」,否認自己曾經漲過電價?難道賴清德當院長時不算民進黨執政嗎?

林家興表示,民進黨一再聲稱此次電價調漲不會影響民眾生活,但就在漲價消息一出之後,台北捷運公司即考慮調漲維持了26年的票價,否則恐將虧損高達3億元的電費,民進黨稱僅調整用電大戶,有97%用戶不會受影響,不會影響民生。

林家興說,但事實上,電價上漲勢必會帶動民生物價上漲,且大戶可能將成本轉嫁給消費者端,這是經濟不變的鐵律,請民進黨政府不要再經濟外行、政治內行,只會玩文字遊戲欺騙人民。

林家興強調,蔡政府執政6年來5次大停電,和無數次大大小小的供電問題,都已經顯現出民進黨錯誤的能源政策,會為台灣帶來多麽重大的危害,國民黨要求民進黨政府針對此次電價調漲所造成的衝擊,和為了錯誤的能源政策所付出的代價向人民道歉並修正錯誤政策。

林家興說,讓人民有合理的電價和穩定的供電本就是政府的責任,過去民進黨在野時期反對調漲電價時嘴臉猙獰、花招百出,執政後卻馬上變臉調漲,現在看來根本就是在打臉自己,再度坐實「雙標黨」稱號,人民無法讓民進黨改變錯誤政策,年底只好用選票下架這個被錯信的政黨。

電價 電費 民進黨 國民黨 賴清德

延伸閱讀

總統府發言人Kolas Yotaka新書發表會 賴清德到場力挺

影/康復後首出席活動 賴清德提醒民眾注意姿勢

賴清德腰椎手術只休一天今露面 呼籲大眾注意姿勢正確

最強母雞?南市賴系議員參選人至少10人掛「信賴台灣」

相關新聞

今漲電價 電業天然氣也漲5%

今天開始,電價平均調漲百分之八點四。中油昨天也宣布,依據政府核定天然氣價格公式計算,七月國內天然氣價格電業用戶調漲百分之...

明起漲電價你家是否被漲到? 看電費帳單「用電種類」欄

經濟部電價費率審議會日前決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元,其中住宅用電每月1000度以下、小商店、高中...

電費明調漲大學開支一年增百萬 教部:與經濟部溝通中

電價審議委員會決議明日起平均電價將調高8.4%,高壓以上產業用電大戶更是一口氣調漲15%,大學比照用電大戶漲價,屆時學校...

能源政策遭議 王美花:核電國家漲價更多

核二廠一號機提早停止運作

供電警報響 周三備轉容量剩3.37%

經濟部長王美花昨天下午出席「SEMI AUTO IC Master」發布記者會時表示,電價調漲,就是為讓台電財務穩定,以...

大學籲凍漲校園電價 住宿生也得承擔

電價審議委員會拍板七月起電價調漲,高中以下學校電價雖不漲,但大學恐得比照大戶漲價百分之十五,公私立大學昨天都喊話各級學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。