快訊

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

世足賽/日本、西班牙晉16強 德國、哥斯大黎加出局

影/電價要漲?蔡其昌贊成工業用電漲 一般戶維持原價

立法院副院長蔡其昌今天提到電費是否調漲問題看法。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌今天提到電費是否調漲問題看法。記者游振昇/攝影

電費今天將公布是否調漲,立法院副院長蔡其昌今天表示,台灣電費是全球最價宜,他認為台電這次調漲,希望工業用電適度反應,民生用電,用電比較少或一般店家,盡量不漲,他說如果工業用電不適度調漲,等於是全民幫企業買單,不公平。

蔡其昌表示,適度反應電價,他認為對台灣能源有效使用會有幫助,很多企業大老也跳出來支持電價適度反應,他說台灣已是全球最低電價,如果電費低,效益不會展現,節約用電就不易實施,要發更多電就要燒更多煤或天然氣,對改善空汙沒幫助,所以工業用電適度調漲,家庭用電和小商家用電,用電少的商家,電費維持不動。

他說要顧及疫情後百業待興,弱勢者應給照顧,前二年前企業獲利不差,大型公司和用電大戶,適度調漲電費,他們也可以接受,這是最平衡的方案,他會支持經濟部做相關政策決定。

立盈環保科技公司中科分公司廠房今天舉行新建工程開奠基典禮,立法院副院長蔡其昌等人受邀參加,媒體今天在現場訪問蔡其昌對電價調漲看法。

電價 電費

延伸閱讀

影/大安農會百周年沒同台 盧秀燕和蔡其昌離抵差1分鐘

蔡英文視察803醫院 蔡其昌、盧秀燕台下冷 台上交鋒

蔡其昌批盧秀燕不稱職媳婦 女議員:不尊重女性首長

「吃早餐都會送命」 蔡其昌痛批:盧市長只會臉書震怒!

相關新聞

今漲電價 電業天然氣也漲5%

今天開始,電價平均調漲百分之八點四。中油昨天也宣布,依據政府核定天然氣價格公式計算,七月國內天然氣價格電業用戶調漲百分之...

明起漲電價你家是否被漲到? 看電費帳單「用電種類」欄

經濟部電價費率審議會日前決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元,其中住宅用電每月1000度以下、小商店、高中...

電費明調漲大學開支一年增百萬 教部:與經濟部溝通中

電價審議委員會決議明日起平均電價將調高8.4%,高壓以上產業用電大戶更是一口氣調漲15%,大學比照用電大戶漲價,屆時學校...

能源政策遭議 王美花:核電國家漲價更多

核二廠一號機提早停止運作

供電警報響 周三備轉容量剩3.37%

經濟部長王美花昨天下午出席「SEMI AUTO IC Master」發布記者會時表示,電價調漲,就是為讓台電財務穩定,以...

大學籲凍漲校園電價 住宿生也得承擔

電價審議委員會拍板七月起電價調漲,高中以下學校電價雖不漲,但大學恐得比照大戶漲價百分之十五,公私立大學昨天都喊話各級學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。