規模6地震!桃園最大震度2級 機捷全線慢速行駛

機捷。本報資料照
機捷。本報資料照

今天上午9點05分,花蓮地區發生芮氏規模6.0地震,桃園最大震度2級,桃園捷運公司立即宣布全線慢速行駛。

桃捷公司表示,機場捷運地震偵測系統顯示3級地震,桃捷公司行控中心立即啟動3級地震因應標準作業程序,指示列車停車,待命2分鐘後確認無異狀,降速40公里執行慢速巡檢軌道作業。

桃捷公司表示,9點38分已完成巡軌作業,確認號誌、軌道、電力系統皆無異常,已恢復正常營運,班距陸續調整中,預估延誤約4分鐘,統計此次地震共影響20列車,影響約1700名旅客。

地震

延伸閱讀

徵召林智堅參選桃園市長 民進黨議會黨團力挺

桃園熱氣球嘉年華幫5歲腦癌女童 升空繫留圓夢

桃園雙屍命案兩共犯逃泰國 刑事局請求泰警協查

影/民進黨徵召林智堅選桃園 賴香伶批:為他量身訂造新位

相關新聞

是否有更大地震發生? 學者:地震難測做好減災即可

台灣這幾年地震發生頻繁,今年規模6以上的地震更多達6起,今天花蓮規模6地震,是否會有更大地震發生?學者認為,地震來自經年...

花蓮地牛翻身!居隔者「人命優先」 可戴口罩逃

本土新冠肺炎疫情持續延燒,每天仍有五萬多人確診,許多民眾必須在家居家隔離七天。今天上午9時5分,花蓮光復鄉發生規模6.0...

花蓮規模6.0淺層地震全台有感 研判無關323地震

花蓮縣光復鄉今天上午發生規模6.0地震。地震測報中心表示,本次地震深度6.8公里,也是該地區規模超過5以上深度最淺的一次...

花蓮規模6地震 1周內恐有強餘震

花蓮昨天上午發生芮氏規模6的地震,震央位於光復鄉、地震深度6.8公里,全台有感;觀光局花東縱管處的鯉魚潭監視器錄下地震一...

花蓮縣1:13發生芮氏規模3.7地震 最大震度4級

根據中央氣象局最新資訊,今天凌晨1時13分發生芮氏規模3.7地震,深度5.0公里,震央位於花蓮縣政府南南西方33.0公里...

地牛20日9點翻身 學者:嚴防餘震

「地殼能量不斷累積,地震規模恐再抬升!」20日早上9時5分花蓮縣光復鄉發生芮氏規模6.0有感地震,全台搖晃,好在電力系統供電均正常。中研院地球科學所兼任研究員汪中和受訪時表示,因為台北市盆地,震波會反覆折射,所以會有比較大的搖晃感,並警告未來還有發生地震的可能性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦