快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

輪胎行縱火案主嫌拔管 可自主呼吸

新竹市東大路輪胎行遭縱火,八人命喪火窟。記者許正宏/攝影
新竹市東大路輪胎行遭縱火,八人命喪火窟。記者許正宏/攝影

新竹市正義輪胎行八死悲劇,關鍵縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療三天,昨天已拔管可自主呼吸,但因為未出加護病房,加上用藥睡睡醒醒,尚無法製作筆錄,家屬定於廿六日辦告別式,送至親最後一程。

縱火案發生在十五日晚間,陳彥翔疑金錢糾紛與父母口角後,負氣離家購買汽油返家縱火,落網時辯稱是想嚇爸爸,在雙方拉扯間,菸蒂才不小心掉下引發火勢;但陳父說,兒子當晚潑汽油後,以打火機點燃衛生紙並丟在地上,火勢一發不可收拾。

全案目前依殺人、公共危險罪偵辦,法界人士說,針對縱火者,要釐清是直接或間接殺人故意,但就客觀事實來看,犯嫌有特地去購買汽油的行為,加上汽油數量不少,金額有六百元,縱火意圖明顯,且親人都在住處內,罹難者包含母親,涉及殺害直系血親尊親屬罪,加重刑期二分之一。

倖存的陳姓屋主昨天一早就到靈堂守候、摺蓮花,神情憔悴落寞,市府人員透露,針對家屬都有安排社工一對一陪伴,給予各項生活協助,希望陳姓屋主能正向面對未來的日子。

中山消防分隊在臉書發文,回憶十五日是個悲傷夜晚,消防員們真的用盡全力了,耗盡所有能力與體力,從射水、滅火、入室、搜索、壓制到挖掘,冒著H鋼軟化、兩樓樓板家具與從頭頂傾倒掉落風險,只盼奇蹟,無奈事與願違。

近日不少民代陸續前往陳家八口靈堂上香致哀,有民代說,踏入靈堂映入眼簾即是八張往生者遺照,最小年紀不過一歲,看了不捨。陳家親友得知發生縱火案很震驚,完全無法接受,親友看陳姓屋主連日沒闔眼,感到很心疼。

縱火 殺人

延伸閱讀

竹市輪胎行縱火8死26日辦告別式 屋主累癱旅店過夜

竹市縱火8死嫌犯陳彥翔拔管可自主呼吸 尚未出加護病房

射箭國手林詩嘉女閨密縱火案身亡 外國男友首現身致哀

家沒了!竹市縱火案倖存屋主 靈堂伴親人牌位睡一夜

相關新聞

萬華青山宮槍手釋放女人質「要求警別動手」 自轟2槍倒臥血泊

台北市萬華區今晚傳出連續槍擊案,一名疑似萬國幫成員男子「阿國」,晚上在漢口街一處商業大樓,要找自己老大「阿弟仔」尋仇開槍...

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

看到就氣!高雄婦人撕毀里長選票 當場被逮恐吞5萬罰單

九合一大選併修憲複決今天上午進行投票,高雄市鼓山區自強里活動中心投開票所,今下午1時35分許,53歲徐姓婦人在投票時,被...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。