快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

竹市消防員返回輪胎行火場 贈玩具吊飾獻祝福

新竹市消防局中山分隊今天重返現場製作火災報告時,特別準備消防玩具吊飾,將祝福贈給逝者,跟著天使去快樂玩耍。圖擷自新竹市消防局中山分隊臉書
新竹市消防局中山分隊今天重返現場製作火災報告時,特別準備消防玩具吊飾,將祝福贈給逝者,跟著天使去快樂玩耍。圖擷自新竹市消防局中山分隊臉書

新竹市東大路「正義輪胎行」火警釀8死悲劇,新竹市消防局中山分隊今天重返現場製作火災報告時,特別準備消防玩具吊飾,將祝福贈給逝者,跟著天使去快樂玩耍。

新竹市消防局中山分隊今天在臉書(Facebook)發文表示,近日協助火場重建、訊問筆錄、製作火災報告,消防員們都相當忙碌,但還是花了些時間發文抒發心情。

消防人員分享,今天早上回到火場重新拍攝鐵皮受燒的空拍照,焦黑的傢俱雜物已被清走,取而代之的是屋外新搭鐵皮;烈火焚燒後的焦臭味已不再,取而代之的是悼念花束撲鼻而來的花香。

消防人員說,看見現場擺放了整排花束,一股悲傷感湧上心頭,一陣鼻酸,於是決定準備小朋友最喜愛的消防車、消防員吊飾回到現場。

消防人員表示,希望幾名小朋友能帶著消防哥哥們的祝福,跟著天使往更美好、更善良的地方,快樂玩耍去,接下來消防哥哥們要收拾情緒,在工作崗位上繼續幫助其他需要幫忙的人了。

消防人員昨天也在臉書分享,當晚大家耗盡了所有能力與體力,在現場射水、滅火、入室、搜索、壓制、挖掘,冒著H鋼軟化、2樓樓板與傢俱從頭頂掉落的風險,哪怕只有一絲絲的希望,也緊抓不放。

消防員說,面對災害時感受到自己的渺小與無助,阻止不了這場悲劇的發生,願逝去者平安極樂、無痛無苦。

新竹 消防員 火災

延伸閱讀

竹市+888 兒童第2劑、長輩第4劑疫苗接力施打

影/河海遊玩不慎落水該怎自救 新北消防告訴你

竹市縱火8死悲劇 民眾赴輪胎行獻花悼念「願逝者安息」

竹市消防員得幫動物園河馬換水 時力批林智堅濫用人力

相關新聞

竹市輪胎行縱火8死26日辦告別式 屋主累癱旅店過夜

新竹市東大路正義輪胎行縱火案,陳家11口8人命喪火場身亡,經DNA確認8具遺體身分後,家屬已經拿到死亡證明書。據掌握,陳...

竹市縱火8死嫌犯陳彥翔拔管可自主呼吸 尚未出加護病房

新竹市東大路正義輪胎行8死悲劇,關鍵的縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療3天,今天因狀況轉好,已經拔管...

妻兒被弟燒死 他確診獨坐靈堂外

新竹市東大路正義輪胎行遭縱火釀八死悲劇,倖存陳姓屋主住了大半輩子的家沒了,前晚睡在靈堂,陪伴逝去的至親牌位過夜,昨天親友...

輪胎行縱火案主嫌拔管 可自主呼吸

新竹市正義輪胎行八死悲劇,關鍵縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療三天,昨天已拔管可自主呼吸,但因為未出...

竹市消防員返回輪胎行火場 暖送消防車玩具、吊飾悼念

新竹市正義輪胎行縱火8死悲劇,4名稚齡孩童來不及逃離火場,跟著家人葬生火窟,令人鼻酸。當晚第一時間出勤的中山消防分隊成員...

竹市消防員返回輪胎行火場 贈玩具吊飾獻祝福

新竹市東大路「正義輪胎行」火警釀8死悲劇,新竹市消防局中山分隊今天重返現場製作火災報告時,特別準備消防玩具吊飾,將祝福贈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。