快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

竹市縱火8死嫌犯陳彥翔拔管可自主呼吸 尚未出加護病房

涉嫌縱火燒死家人的男子陳彥翔當天因燙傷,被戒護送醫。讀者提供
涉嫌縱火燒死家人的男子陳彥翔當天因燙傷,被戒護送醫。讀者提供

新竹市東大路正義輪胎行8死悲劇,關鍵的縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療3天,今天因狀況轉好,已經拔管可自主呼吸,不過因為陳還未出加護病房,加上用藥睡睡醒醒,因「刑事訴訟法」法定障礙事由,目前還無法對陳男製作筆錄。

該起重大縱火案發生在15日晚間,陳彥翔疑似金錢糾紛與父母口角後,負氣離家購買汽油返家縱火,陳落網時還一度稱是想嚇爸爸,在雙方拉扯之間,菸蒂才不小心掉下引發火勢,自己也想救人,但這番說詞卻被屋主陳老闆打臉,陳父事後透露,兒子當晚潑汽油之後,以打火機點燃衛生紙,並丟在地上,火勢一發不可收拾。

縱火案關鍵人物陳彥翔因身體有一二度燙傷,氣管也有吸入性嗆傷,當晚送醫救治後,由醫師評估預防性插管治療,也因此遲遲無法製作筆錄。今天確定拔掉呼吸器,陳彥翔已經可自主呼吸,但因為身體狀況仍不適合偵訊,加上人還在加護病房,目前檢警尚無法偵訊製作筆錄、釐清案情。

新竹地檢署主任檢察官鄒茂瑜指出,目前還未接獲通知可以替犯嫌製作筆錄,一定會視犯嫌身體狀況合適才會進行,是否會直接由檢察官製作筆錄,還沒有進一步討論。

縱火 新竹 檢察官

延伸閱讀

竹市縱火8死DNA比對出爐 今天將開死亡證明書

新竹輪胎行火警釀8死 二兒子點燃衛生紙縱火

竹市縱火釀8死案 犯保協會全力援助倖存屋主

家沒了!竹市縱火案倖存屋主 靈堂伴親人牌位睡一夜

相關新聞

竹市輪胎行縱火8死26日辦告別式 屋主累癱旅店過夜

新竹市東大路正義輪胎行縱火案,陳家11口8人命喪火場身亡,經DNA確認8具遺體身分後,家屬已經拿到死亡證明書。據掌握,陳...

竹市縱火8死嫌犯陳彥翔拔管可自主呼吸 尚未出加護病房

新竹市東大路正義輪胎行8死悲劇,關鍵的縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療3天,今天因狀況轉好,已經拔管...

妻兒被弟燒死 他確診獨坐靈堂外

新竹市東大路正義輪胎行遭縱火釀八死悲劇,倖存陳姓屋主住了大半輩子的家沒了,前晚睡在靈堂,陪伴逝去的至親牌位過夜,昨天親友...

輪胎行縱火案主嫌拔管 可自主呼吸

新竹市正義輪胎行八死悲劇,關鍵縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療三天,昨天已拔管可自主呼吸,但因為未出...

竹市消防員返回輪胎行火場 暖送消防車玩具、吊飾悼念

新竹市正義輪胎行縱火8死悲劇,4名稚齡孩童來不及逃離火場,跟著家人葬生火窟,令人鼻酸。當晚第一時間出勤的中山消防分隊成員...

竹市消防員返回輪胎行火場 贈玩具吊飾獻祝福

新竹市東大路「正義輪胎行」火警釀8死悲劇,新竹市消防局中山分隊今天重返現場製作火災報告時,特別準備消防玩具吊飾,將祝福贈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。