快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

新竹縱火案釀8死 她曝原因:住鐵皮屋等於沒給自己留活路

新竹輪胎行8死縱火悲劇。記者張裕珍/翻攝
新竹輪胎行8死縱火悲劇。記者張裕珍/翻攝

新竹31歲男子與家人發生口角縱火,意外導致8人命喪火窟。網路紅人「護樹老娘」Angela Chang翻出火災現場照片,坦言「住這樣的房子是連一點給自己生路的餘地都沒有,這8個人連逃都沒有機會逃」。

Angela Chang在臉書貼文表示,她找出輪胎行的照片,只見「鐵皮屋、外面焊接上了鐵窗」,她表示,鐵皮屋一但發生火災,多數由於內部火載量甚高,火災猛烈度甚大,短時間即超越鋼結構桿件的耐熱強度,其鋼骨容易因受熱而彎曲,整間鐵皮屋即會因重心不穩,失去平衡而塌陷。

且鐵皮屋建築物內通常無防火區劃,一旦火災形成,如初期無法控制,在預燃相乘效應,可燃物會加速分解,致命之閃燃現象往往在消防隊介入時就已發生,增加了消防搶救困難。

她指出,這種建築結構是不具防火的功能,連要救都沒機會救。她無奈表示,「台灣還有多少死亡鐵皮屋?政府在明知鐵皮屋火災連搶救的機會都沒有,竟然還能核發建照、給予水電供應?這也太嚇人了吧?這算不算政府失職呢?」

火災 新竹 縱火

延伸閱讀

想減肥又飲食不均衡?來碗「超脂肪燃燒湯」美味補滿蔬菜能量

將「行人觸動號誌」背身上!網讚這款創意背包「看到就想按」

為偷情互相掩護串供 日本太太組「不倫互助會」瞞天過海

地表最強隊友!她夾菜遭婆婆酸「兒子要吃」 公公回嗆相挺

相關新聞

竹市輪胎行縱火8死26日辦告別式 屋主累癱旅店過夜

新竹市東大路正義輪胎行縱火案,陳家11口8人命喪火場身亡,經DNA確認8具遺體身分後,家屬已經拿到死亡證明書。據掌握,陳...

竹市縱火8死嫌犯陳彥翔拔管可自主呼吸 尚未出加護病房

新竹市東大路正義輪胎行8死悲劇,關鍵的縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療3天,今天因狀況轉好,已經拔管...

妻兒被弟燒死 他確診獨坐靈堂外

新竹市東大路正義輪胎行遭縱火釀八死悲劇,倖存陳姓屋主住了大半輩子的家沒了,前晚睡在靈堂,陪伴逝去的至親牌位過夜,昨天親友...

射箭國手林詩嘉女閨密縱火案身亡 外國男友首現身致哀

新竹市正義輪胎行縱火案釀8死悲劇,陳姓犯嫌因雙手、後頸一、二度燙傷,因擔心有發炎問題,目前插管觀察中,今天確定不會出加護...

為錢縱火 母妻兒女8人成焦屍

新竹市正義輪胎行小老闆陳彥翔前天深夜與父母因金錢問題口角,當父親面潑油縱火;父子倆一度想滅火救人,但機車燃燒產生的濃煙阻...

輪胎行逆子縱火害8死 律師曝原因:壓力鍋爆炸

新竹31歲男子因與家人發生口角縱火,意外導致8死,其中4人甚至是7歲以下幼童。律師李怡貞感嘆,「其實生活中的各種小事小衝突,確實長年累月的累積到一個程度,就是會有壓力鍋爆炸的時候,憾事往往都因此產生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。