新竹縱火/大兒子神色哀戚 獨自坐防疫計程車返回隔離

輪胎行大兒子痛失8親人,仍只能落寞獨自坐防疫計程車離開,返回隔離。記者巫鴻瑋/攝影
輪胎行大兒子痛失8親人,仍只能落寞獨自坐防疫計程車離開,返回隔離。記者巫鴻瑋/攝影

新竹市輪胎行遭自家人縱火,志願役大兒子因確診隔離逃過一劫,今中午在軍方同袍長官陪同下,身著全套防護服現身靈堂,市府承諾全力協助處理後事,不過因大兒子仍須遵守隔離規定,下午4時許又再獨自一人乘坐防疫計程車離開返回隔離,落寞身影令人鼻酸。

據了解,輪胎行大兒子目前在六軍團服務,不過日前才快篩陽性確診,目前已隔離3天,今天身著防護服到新竹市立殯儀館為葬身火窟的8名親人處理後事,可以看到一夜未闔眼的他非常疲憊,癱坐在椅子上不發一語,更一時間難以接受親人離世的事實。

期間他雖試圖打起精神回應禮儀人員的詢問,不過大多時候都是一人獨自坐在角落,眼神放空,看得出還無法接受母妻女都已喪命的事實,且縱火凶手竟還是自己的親弟弟,場面令人十分不忍鼻酸。

不過因他仍須遵守確診隔離7天的規定,因此下午4時許在親人靈堂布置現場告一段落後,無法待在自己最親愛的家人身旁守靈,沒有家人陪同,只能又獨自落寞地坐上防疫計程車離開,前往防疫旅館隔離完剩下的天數。

隔離 防疫計程車 新竹

延伸閱讀

縱火奪8命辯菸不小心掉了 妹妹拍下陳嫌陪兒玩樂似慈父

逆子縱火燒死8家人 長媳妹妹崩潰痛喊:會判他死刑嗎?

獨/新竹男縱火燒死妻與兒女 幼兒園大班長子昨天才參加畢典

竹市輪胎行遭縱火釀8死 建物有危險將拆除

相關新聞

竹市輪胎行縱火8死26日辦告別式 屋主累癱旅店過夜

新竹市東大路正義輪胎行縱火案,陳家11口8人命喪火場身亡,經DNA確認8具遺體身分後,家屬已經拿到死亡證明書。據掌握,陳...

竹市縱火8死嫌犯陳彥翔拔管可自主呼吸 尚未出加護病房

新竹市東大路正義輪胎行8死悲劇,關鍵的縱火犯嫌陳家二兒子陳彥翔,因燙傷、嗆傷預防性插管治療3天,今天因狀況轉好,已經拔管...

妻兒被弟燒死 他確診獨坐靈堂外

新竹市東大路正義輪胎行遭縱火釀八死悲劇,倖存陳姓屋主住了大半輩子的家沒了,前晚睡在靈堂,陪伴逝去的至親牌位過夜,昨天親友...

射箭國手林詩嘉女閨密縱火案身亡 外國男友首現身致哀

新竹市正義輪胎行縱火案釀8死悲劇,陳姓犯嫌因雙手、後頸一、二度燙傷,因擔心有發炎問題,目前插管觀察中,今天確定不會出加護...

為錢縱火 母妻兒女8人成焦屍

新竹市正義輪胎行小老闆陳彥翔前天深夜與父母因金錢問題口角,當父親面潑油縱火;父子倆一度想滅火救人,但機車燃燒產生的濃煙阻...

縱火奪8命辯菸不小心掉了 妹妹拍下陳嫌陪兒玩樂似慈父

新竹市東大路輪胎行大火,嫌犯是老闆二兒子陳彥翔,昨晚買汽油返家縱火後,一度無情站在馬路邊看著大火吞噬一家人居住的地方,甚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。