快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

漁民節不開心 韓國瑜轟政府「大內宣」無法搶救石斑魚

韓國瑜剛上任高雄市長時曾夜宿彌陀區漁會,隔日一早視察魚市場作業情況。圖/取自韓國瑜臉書
韓國瑜剛上任高雄市長時曾夜宿彌陀區漁會,隔日一早視察魚市場作業情況。圖/取自韓國瑜臉書

近日石斑魚銷往大陸問題引發養殖漁民焦慮,過去曾大力拓展外銷市場、夜宿彌陀區漁會的高雄市前市長韓國瑜直言批評,「搶救石斑」大作戰無法從根本解決問題,政府無法從老問題中反省及找到解方,只急著政治大內宣,沒有深刻感受人民痛苦,真的用心為人民著想嗎?

韓國瑜在臉書發文抒發心情指出,昨天是漁民節,本該屬於辛勤漁民慶祝豐收的日子,卻因為中國大陸宣布暫停進口石斑魚,讓許多養殖戶蒙受了巨大損失。

韓國瑜形容,農漁民朋友看天吃飯,起得比雞早、頂著寒風或烈日工作,只求一份合理利潤讓家人溫飽。

話鋒一轉,針對台灣農漁產品陸續遭禁。韓國瑜批評,雖然政府祭出各種「搶救石斑」大作戰,但以去年石斑外銷中國高達91%的量來說,這次要再靠呼籲民眾與國軍吃石斑來幫忙,實在有些緩不濟急,也凸顯了政府似乎無法從一再發生的問題之中反省、進而找到解方,只急著做政治大內宣,沒有深刻感受到人民痛苦。

韓國瑜指出,除了怪罪政治打壓及三不五時向國人高呼「愛台就吃農漁產」,政府更該積極輔導農漁民產業轉型,以及嚴格追查未列管的養殖黑戶,加強冷鏈、研發冷凍魚片、縮小體型,協助開拓國內外市場,面對最大市場則一定要有溝通協調的窗口,否則同樣的情形只會再三重複發生。

韓國瑜說,期盼政府用心為人民著想、為人民做事,而非出事找人民。

石斑 漁民 韓國瑜

延伸閱讀

獨/王金平開晨報「柯志恩要盡快成立競選總部」

傳邀韓國瑜團隊輔選 柯志恩:韓團隊貢獻有目共睹

否認切割韓國瑜 柯志恩:歡迎站台、和韓團隊溝通合作

被質疑切割韓國瑜 柯志恩否認:我們性別、髮量都不同

相關新聞

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲今天再度重申,芒果不會確診,只有人會確診,對於澳門政府...

3天兩次 我芒果又在澳門「確診」

澳門政府前天晚間表示,七月一日再度從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒,將暫緩品牌商入口申請一周,並稱這是三天內第二次在台...

銷澳門芒果驗出新冠 廠商遭禁

繼竹筴魚、白帶魚外包裝遭檢出新冠病毒後,昨再傳出銷至澳門的芒果遭檢出新冠病毒,廿箱、一百斤台灣芒果全數銷毀,並暫緩涉事廠...

芒果在澳門出包 雲林:難預測下個是什麼

繼竹筴魚、白帶魚後,近日又傳出台灣芒果在澳門驗出新冠病毒暫緩輸入一周,昨台南舉辦國際芒果節,農糧署長胡中一痛批中國大陸用...

澳門驗出台灣芒果陽性 陳吉仲:芒果不會確診人才會

陳吉仲今天出席「2022食育力五星城市頒獎典禮」,針對三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲...

台灣芒果輸澳門 被擋關

澳門政府2日晚間表示,7月1日再從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒陽性,將暫緩品牌商入口申請一周。澳門政府稱,這是三天內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。