快訊

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

澳門日報報導,一批由台灣進口的芒果樣本6月29日晚間新冠病毒核酸檢測呈陽性,已全數封存銷毀,外交部長吳釗燮在推特開酸。圖/聯合報系資料照片
澳門日報報導,一批由台灣進口的芒果樣本6月29日晚間新冠病毒核酸檢測呈陽性,已全數封存銷毀,外交部長吳釗燮在推特開酸。圖/聯合報系資料照片

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,台灣芒果檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,這批100公斤台灣芒果全數銷毀。對此外交部吳釗燮今發推特表示,這是中國的經濟脅迫,吳釗燮也嘲諷問「是怎麽找到芒果的鼻子去做PCR測試?」

吳釗燮推文指出,繼對台灣的魚類產品出手後,中國對台灣的芒果驗出了新冠肺炎陽性,這是中國對台灣的經濟脅迫,而且這次脅迫的藉口很怪異,對於想要偽裝成不是脅迫也毫不具說服力。

吳釗燮也嘲諷表示,想知道到底中國是怎麼找到芒果的鼻子來測PCR?

芒果 吳釗燮 外交部 PCR 澳門

延伸閱讀

外交部長吳釗燮確診 居家隔離期仍繼續處理公務

吳釗燮視訊美智庫 籲民主陣營團結抵禦中國威權擴張

吳釗燮接受印尼媒體訪問 再批北京製造區域不穩定

吳釗燮與烏克蘭布查市長視訊通話 宣布援贈50萬美元

相關新聞

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲今天再度重申,芒果不會確診,只有人會確診,對於澳門政府...

3天兩次 我芒果又在澳門「確診」

澳門政府前天晚間表示,七月一日再度從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒,將暫緩品牌商入口申請一周,並稱這是三天內第二次在台...

銷澳門芒果驗出新冠 廠商遭禁

繼竹筴魚、白帶魚外包裝遭檢出新冠病毒後,昨再傳出銷至澳門的芒果遭檢出新冠病毒,廿箱、一百斤台灣芒果全數銷毀,並暫緩涉事廠...

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,台灣芒果檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,這批100公斤台灣芒果全數銷毀...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

芒果在澳門出包 雲林:難預測下個是什麼

繼竹筴魚、白帶魚後,近日又傳出台灣芒果在澳門驗出新冠病毒暫緩輸入一周,昨台南舉辦國際芒果節,農糧署長胡中一痛批中國大陸用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。