快訊

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

無情最是帝王家…英國女王死亡證明公布 意外曝哈利「不堪內幕」

澳門稱台灣芒果新冠陽性 食藥署:有必要會加驗

繼中國指台灣的竹莢魚外包裝驗出COVID-19病毒,澳門今天也稱台灣的芒果驗出病毒。食藥署今天表示,先前竹莢魚、白帶魚共檢驗34支檢體均陰性,若有必要也會檢驗芒果。

中國大陸日前指從台灣進口的白帶魚、竹莢魚包裝驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒,禁止進口1週,衛生福利部食品藥物管理署啟動自主抽驗,34支內外包裝檢體均陰性,還台灣漁民清白。

澳門日報報導,一批自台灣進口的芒果樣本6月29日COVID-19核酸檢測陽性,20箱共重100公斤涉事貨物全數封存銷毀,即日起暫緩廠商相同來源產品進口1週。

食藥署公關郭旭棋今天上午告訴中央社記者,食藥署主要負責國內流通食品的安全,早在民國109年底就因應COVID-19疫情針對進口冷凍食品外包裝進行檢驗,超過1200件樣品均為陰性,顯示病毒殘留在食品外包裝風險相對低。

郭旭棋說,近來因中國頻頻傳出白帶魚、竹莢魚外包裝驗出COVID-19病毒,指揮中心也指示食藥署針對境內流通產品進行檢驗,34支檢體均陰性;後續如指揮中心評估芒果有檢驗必要,也會協助進行檢驗。

石斑 漁民 芒果

延伸閱讀

寶齡富錦「克菌寧潔淨液」成分低於標規 食藥署勒令下架500桶

芒果銷澳門檢出新冠病毒 防檢局:一無所知未收到通報

習近平在港會見澳門特首 盼毫不鬆懈防控疫情

快篩之亂衛福部不願說明 藍批:嚴格把關是鬼話

相關新聞

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲今天再度重申,芒果不會確診,只有人會確診,對於澳門政府...

3天兩次 我芒果又在澳門「確診」

澳門政府前天晚間表示,七月一日再度從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒,將暫緩品牌商入口申請一周,並稱這是三天內第二次在台...

銷澳門芒果驗出新冠 廠商遭禁

繼竹筴魚、白帶魚外包裝遭檢出新冠病毒後,昨再傳出銷至澳門的芒果遭檢出新冠病毒,廿箱、一百斤台灣芒果全數銷毀,並暫緩涉事廠...

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,台灣芒果檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,這批100公斤台灣芒果全數銷毀...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

芒果在澳門出包 雲林:難預測下個是什麼

繼竹筴魚、白帶魚後,近日又傳出台灣芒果在澳門驗出新冠病毒暫緩輸入一周,昨台南舉辦國際芒果節,農糧署長胡中一痛批中國大陸用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。