快訊

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

查了半個月監控11石斑魚場是否合法?農委會:明日說明

大陸禁止台灣石斑魚進口引起南部石斑養殖漁業衝擊,漁民希望政府能夠多開拓其他通路,幫助石斑產業度過難關。記者劉學聖/攝影
大陸禁止台灣石斑魚進口引起南部石斑養殖漁業衝擊,漁民希望政府能夠多開拓其他通路,幫助石斑產業度過難關。記者劉學聖/攝影

大陸對我下石斑魚禁令,至今已半個月,陸委會今天表示,養殖業界的「借單」慣例,農委會盡速了解、改善這些業者管理面的問題、並由兩岸農政機關直接溝通解決。

農委會漁業署對於2艘運搬船、原先登記外銷的魚來自3養殖場,沒想到後續追查發現,這3場根本沒出貨,魚貨是來自另外11家養殖場,疑似借單外銷事證明顯;究竟這11家養殖場是否合法?有沒有違規事證,農委會漁業署至今給不出答案。

漁業署今晚表示,針對本次涉及2艘活魚運搬船及11處養殖場,漁業署已查對(訪查)記錄並處理相關行政程序,預計6月24日(五)對外說明;至於未來如何改善現況,漁業署說,已安排近日與相關利害關係人進行座談。

石斑 漁民

延伸閱讀

養殖戶過度仰賴單一市場 大陸突襲石斑台灣救魚如救火

石斑魚產業下一步? 印尼台商看台制度改革與產業轉型

石斑魚內外銷增 布袋海鮮餐廳展現龍虎斑1魚怎麼多吃

紐時:台灣石斑遭禁 凸顯經濟過度依賴中國風險

相關新聞

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲今天再度重申,芒果不會確診,只有人會確診,對於澳門政府...

3天兩次 我芒果又在澳門「確診」

澳門政府前天晚間表示,七月一日再度從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒,將暫緩品牌商入口申請一周,並稱這是三天內第二次在台...

銷澳門芒果驗出新冠 廠商遭禁

繼竹筴魚、白帶魚外包裝遭檢出新冠病毒後,昨再傳出銷至澳門的芒果遭檢出新冠病毒,廿箱、一百斤台灣芒果全數銷毀,並暫緩涉事廠...

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,台灣芒果檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,這批100公斤台灣芒果全數銷毀...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

屏東石斑銷日喊卡 漁業署:經查與價錢有關

中國10日以檢出禁藥為由,13日起暫停台灣石斑魚輸入。屏東縣政府排定29日舉辦銷日記者會,今天傳出喊停訊息。漁業署副署長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。