快訊

世足賽/日本14次射門落空 哥斯大黎加唯一射正進球贏了

邱顯智、王婉諭砲轟愧對支持者 陳椒華請辭時代力量黨主席

陸禁台石斑魚 藍委:只知放話「農民生計隨時可能出包」

國民黨立委李貴敏說。本報資料照片
國民黨立委李貴敏說。本報資料照片

中國大陸宣布禁止台灣石斑輸入,民間譁然。國民黨立委李貴敏指出,民進黨政府寥寥無幾的步數早被別人看穿,只知道放話、操弄民粹,又過度集中單一市場,治標不治本,農民權益和生計根本隨時有出包的可能。政府不要再做無謂的政治操作,兩岸需要良性互動,透過協商機制,制度化解決爭議。

李貴敏質疑,鳳梨、鳳梨釋迦、蓮霧等連續幾年下來,每當農漁產品遭禁,民進黨政府根本束手無策,就連狀告世界貿易組織(WTO)喊得再大聲也毫無進展,讓民眾對這種祗吹牛不做為的行政風格厭膩極了。

李貴敏批評,高高在上的官員們平時只知道躺平,以不變應萬變,出了問題就狂打反中牌,為自己的無為失職卸責;再透過大內宣掩飾缺失?一個既不專業又無心政務的蘇內閣,只求民意不要反彈,但最後不還是基層農漁民遭殃,讓業者慘賠自行承擔?

李貴敏說,最離譜的是,外交部長吳釗燮又越權開嗆,聲稱「想跟中國大陸自由對等的做生意只會失敗」。吳釗燮是不是忘了政府砸大錢的新南向政策迄今毫無進展,反倒是財政部公布數據顯示,2021年台灣對中國大陸出口佔比42.3%,居各市場之冠,規模1889億美元更是新高。

李貴敏說,民進黨執政後,我對大陸貿易依存度「不減反增」。吳釗燮選在這時候拉高兩岸對立,是故意挑釁好讓對岸多個藉口擴大制裁?傷口不修補還持續撕裂,對民眾有任何幫助嗎?況且,民進黨這麼喜歡打抗中牌,難道沒預期大陸會反制嗎?

李貴敏說,今年一月份大陸即對兩家業者祭出禁令,政府有正視警訊嗎?不知道兩岸有協議機制存在嗎?不溝通嗎?還是束之高閣?民進黨政府狀告WTO的殺手鐧管用嗎?還是虛晃一招用來騙騙百姓?雖然農委會說得好聽,立場硬到不行,網軍出征也無往不利,動輒大罵對岸。

她批評,蘇內閣高官們除了會打口水戰、撒幣大內宣,碰到外銷卡關,只知道砸錢救市外,究竟做了什麼?不就是用老百姓辛苦的納稅錢挖東牆補西牆,用高額公帑補貼出口嗎?鳳梨、鳳梨釋迦、蓮霧不也都是如此?

石斑 漁民 李貴敏

延伸閱讀

網紅商標爭議 律師立委提醒:多留意聘僱合約

總統喊調升基本工資 藍委:給錯答案 徒勞無功

台美貿易倡議有助加入經濟組織?藍委:難下定論

政務官失職賠償條款遭封殺 李貴敏:憑甚麼官損人民賠

相關新聞

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

三天內兩批輸澳門的芒果被檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,農委會主委陳吉仲今天再度重申,芒果不會確診,只有人會確診,對於澳門政府...

3天兩次 我芒果又在澳門「確診」

澳門政府前天晚間表示,七月一日再度從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒,將暫緩品牌商入口申請一周,並稱這是三天內第二次在台...

銷澳門芒果驗出新冠 廠商遭禁

繼竹筴魚、白帶魚外包裝遭檢出新冠病毒後,昨再傳出銷至澳門的芒果遭檢出新冠病毒,廿箱、一百斤台灣芒果全數銷毀,並暫緩涉事廠...

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,台灣芒果檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,這批100公斤台灣芒果全數銷毀...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

屏東石斑銷日喊卡 漁業署:經查與價錢有關

中國10日以檢出禁藥為由,13日起暫停台灣石斑魚輸入。屏東縣政府排定29日舉辦銷日記者會,今天傳出喊停訊息。漁業署副署長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。