快訊

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

卓冠廷48小時未拿出恩恩案錄音檔證據 陳世軒按鈴提告

陳世軒認為卓冠廷拿不出證據自證清白,今日至新北地檢署對卓冠廷按鈴提告。圖/陳世軒提供
陳世軒認為卓冠廷拿不出證據自證清白,今日至新北地檢署對卓冠廷按鈴提告。圖/陳世軒提供

恩恩案錄音檔爭議延燒,民眾黨新北市議員參選人陳世軒今日上午至新北地檢署對民進黨新北市議員參選人卓冠廷按鈴提告教唆洩密罪。

陳世軒表示,他23日時在臉書上發表聲明告訴卓冠廷,若沒有在48小時內提出證據,證明卓真的沒有在4月底就獲得到錄音檔相關資料或履行提告,就會由他來做這件事,由司法調查來還原真相。

陳世軒痛批,恩恩爸1個多月來的辛苦,卻被民進黨的卓冠廷玩弄於手心,卓先生手握在4月底透過私人關係非法取得新北市政府局處聯繫的關鍵資料及錄音檔,卻遲遲未提供給恩恩爸,在他提出正式聲明後,也置之不理,「等於是默認自己手上有關鍵性證據。」

陳世軒指出,他先前曾表示他有這個責任為心碎的父母們挺身而出,新北市府的疏忽理當需要受到檢討,但利用恩恩爸的心碎來謀取政治利益的卓冠廷先生更應受到譴責。

陳世軒呼籲卓冠廷,48小時期限已到,「除了很遺憾沒看到您提出證據,我也相當心疼失去孩子的父母」同時他也嚴正重申,新北市府應責無旁貸地負起責任,但民進黨的卓冠廷先生惡質的政治操作手段,更是應該受到嚴厲譴責。

新北市議員參選人卓冠廷表示,在侯友宜市府全力阻擋恩恩爸追真相,並且追殺吹哨者之下,部分政治人物不但沒有聲援吹哨者,竟然跟著新北市政府起舞,告發我「教唆洩密」,企圖陷吹哨者於不義。

卓冠廷指出,他已多次公開說明過,新北市消防局代發的聲明中,只有載明4月下旬我跟同學聯繫的時間點,而他是6月消防局演戲事件後才取得音檔,陳世軒仍執意用錯誤的資訊來告發,實屬惡意並造成社會司法資源的浪費,他將採取法律動作捍衛名譽。

恩恩爸

延伸閱讀

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

蘇揆指用同理心對恩恩爸 陳世軒批:已失去5000多條人命

卓冠廷認為指控超出事實 呂家愷:合理推斷

卓冠廷恐涉洩密喊告 呂家愷:賣友求榮還會遭檢方打臉

相關新聞

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。