快訊

22歲等同百歲人瑞!世界最長壽狗狗傳噩耗 粉絲心碎湧IG哀悼

誰讓恐龍有羽毛?科學家能從小鳥做出「複製龍」嗎

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

民進黨立委林楚茵。圖/林楚茵辦公室提供
民進黨立委林楚茵。圖/林楚茵辦公室提供

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市長侯友宜今天怒回「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」。林楚茵反擊表示,「與其氣噗噗,不如公開真相,但你就是不做」。

林楚茵指出,他臉書公布的表格為指揮中心提供,就是4月16日事發當天指揮中心的資料,不論表格中或衛福部長陳時中在記者會所說的時序,如救護車抵達時間或衛生局跟恩恩媽媽聯繫到的時間,跟吹哨者提供的音檔時序完全不同,而且全部都提前,「因此重點在於新北市衛生局到底提供什麼資料給指揮中心?」

侯友宜今上午受訪時被問及相關資訊為何會出現時間差?侯友宜說,「張冠李戴,混淆視聽,胡說八道」。

林楚茵今也回擊表示,「侯市長,我只有十個字回應你『公布所有通聯錄紀檔案』」,包括恩恩送醫過程以及新北市給了指揮中心什麼疫調資訊,「與其氣噗噗,不如公開真相,但你就是不做」。

新北市衛生局今下午發表聲明澄清,4月16日中央疫情記者會陳時中部長公布的男童送醫時序,就是新北市提供給指揮中心的資料。當中根本沒有「18:37男童在ICU」的時序,事實上18:37是中央法傳系統顯示「男童被醫院通報確診的系統時間」,新北市提供資料跟陳部長公布時序根本沒有「18:37男童在ICU」這個時序。

恩恩爸

延伸閱讀

新北珊瑚復育啟動侯友宜親種 貢寮卯澳灣將種500株珊瑚

恩恩送醫時間被批作假 侯友宜怒:張冠李戴、胡說八道

籲侯友宜正式對恩恩案道歉? 蘇貞昌:該檢討的就檢討

恩恩案綠委質疑送醫時間說謊 新北:沒這時序

相關新聞

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

影/恩恩案綠委指新北時序說謊 衛生局:是通報確診時間

綠委日前在網路指出,新北市府提供給中央4月14日18點37分恩恩已在ICU救治,質疑新北市府提供假訊息。新北市衛生局今表...

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

恩恩事件延燒2個月,民進黨和綠營側翼集中火力「打侯」,侯友宜市府多次出面回應不但無法滅火,還提油救火愈燒愈旺,恩恩事件是一起悲劇,綠營竟像嗜血的鲨魚,拿悲劇做為選舉政治攻防的武器,心態可議手段卑劣;藍營卻說不清真相,侯友宜力挺基層消防局和衛生局公務員,卻忘了身為新北市民大家長,對於失去至親的悲痛,應該更有悲天憫人的同理心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。