籲侯友宜正式對恩恩案道歉? 蘇貞昌:該檢討的就檢討

針對恩恩案事件,行政院長蘇貞昌(中)今天表示,該檢討的就要檢討。記者潘俊宏/攝影
針對恩恩案事件,行政院長蘇貞昌(中)今天表示,該檢討的就要檢討。記者潘俊宏/攝影

新北市2歲幼童恩恩於4月14日確診,但疑似延誤送醫爭議持續延燒。蘇貞昌今天接受媒體聯訪,被問及是否呼籲新北市長侯友宜道歉並檢討?蘇貞昌則說,相關資料中央該給的都給了,希望「該檢討的就要檢討」不要再讓憾事發生。

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌今日出席「111年全國反毒有功人士團體頒獎活動」,蘇貞昌也於活動前接受媒體訪問。被問及侯友宜對恩恩案一事至今都未正式道歉,是否呼籲侯道歉並檢討?

蘇貞昌表示,生命的消逝令人痛苦、不捨,尤其小朋友都是父母的心頭肉。恩恩的父母只希望知道真相,相關的資料中央、地方該給的都給了,但也應該同理恩恩父母的心情,希望該檢討的就要檢討,讓憾事不要再度重演。

蘇貞昌也談到,目前0至5歲小小孩的疫苗已經非常足夠,還請父母也都能讓小朋友接種、趕快打疫苗。防疫正在最後的關鍵時刻,希望早早度過疫情讓台灣走向正常生活。

另,外傳民進黨下周三將提名衛福部部長陳時中參選台北市長,甚至連辦公室都找好了,前副總統陳建仁日前接受專訪時也表示,陳時中統籌台北市應綽綽有餘。

蘇貞昌僅表示,陳時中擔任防疫指揮官兩年多來盡心盡力、夜以繼日,做了非常好的指揮疫情調度,同時面對各方壓力都應對良好、勞苦功高。疫情現在確實已從高原期慢慢下降,但現在還是不能掉以輕心,請大家接種疫苗,該打疫苗都要趕快打好、打滿。

恩恩爸 蘇貞昌 侯友宜

延伸閱讀

跟上國際台灣電價漲定了? 蘇貞昌:世界各國都在漲

選北市長「來得及搭火車就上」?陳時中:搭高鐵比較多

陳時中喻「選舉如搭火車」 林佳龍:我會準時到站

影/電價漲定了?蘇貞昌:做最妥適的考量

相關新聞

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

影/恩恩案綠委指新北時序說謊 衛生局:是通報確診時間

綠委日前在網路指出,新北市府提供給中央4月14日18點37分恩恩已在ICU救治,質疑新北市府提供假訊息。新北市衛生局今表...

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

恩恩事件延燒2個月,民進黨和綠營側翼集中火力「打侯」,侯友宜市府多次出面回應不但無法滅火,還提油救火愈燒愈旺,恩恩事件是一起悲劇,綠營竟像嗜血的鲨魚,拿悲劇做為選舉政治攻防的武器,心態可議手段卑劣;藍營卻說不清真相,侯友宜力挺基層消防局和衛生局公務員,卻忘了身為新北市民大家長,對於失去至親的悲痛,應該更有悲天憫人的同理心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。