快訊

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

恩恩案 衛局:電話不通是占線 非唱空城

新北市府昨舉行疫情說明,衛生局長陳潤秋(中)說明恩恩案電話聯繫經過。記者李定宇/攝影
新北市府昨舉行疫情說明,衛生局長陳潤秋(中)說明恩恩案電話聯繫經過。記者李定宇/攝影

民進黨緊咬新北市府在處理恩恩案中有延誤責任,恩恩爸昨再次要求市長侯友宜道歉,消防、衛生局長下台。侯重申調查報告完成,該負的相關責任,本人在內都沒有例外。衛生局長陳潤秋強調,當天新北確診人數達360人、居隔1萬多人是全國最多,衛生所、衛生局電話無法接通是占線,不是唱空城計。

恩恩媽向119報案及單位橫向錄音曝光後爭議延燒。恩恩爸表示,侯友宜前天上午說要負起全責,下午又改口說交給司法單位調查,沒有真正想要負責的態度,新北市府也已完全沒與他聯繫,目前他研擬要對市府及負責這起事件的人提告。

民進黨也持續緊咬,黨發言人黃彩玲質疑,侯友宜所謂的負起全責,沒有任何細節,連一句真誠向恩恩家屬的致歉都沒有,呼籲侯正面回應並立即啟動行政調查,公布內部檢討報告。

蔡英文總統昨出席南林科技園區動土典禮致詞時,當著侯友宜的面突然提到,面對百年大疫,大家都很辛苦,政府應和人民站在一起,「正面回應人民需求」。這句話也被外界懷疑,是在暗酸新北市府。

針對恩恩爸質疑,誰制定新北的SOP送醫,加上消防局未即時聯繫衛生局,導致恩恩延誤送醫。消防局長黃德清說,是依據當時中央制定的送醫流程,並連3次強調「新北沒有自創SOP」。

陳潤秋表示,一直也很關心恩恩爸,從恩恩住院開始,衛生局及社工全力協助保持聯繫。4月14日當天新北市確診人數達360人、居隔1萬多人是全國最多,衛生所、衛生局電話量也隨著暴增,電話無法接通是占線,不是唱空城計。

侯友宜昨重申,案件已交司法調查,任何司法調查是公正客觀第三方釐清事實,大家都有客觀標準,只要調查報告完成,該負的責任,包括他在內都沒有例外。

恩恩爸 侯友宜 衛生所 社工

延伸閱讀

侯友宜:南亞科新廠將成「新北三區」發展的領頭羊

恩恩爸批評「沒有負責的態度」 侯友宜:該負責任沒有例外

恩恩案新北遭批 消防局長喊3次「沒有自創SOP」

暗酸侯友宜?蔡英文總統南林科致詞提「正面回應人民需求」

相關新聞

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩案延燒恐影響連任 侯友宜:我們好好做事

新北中和2歲童恩恩持續延燒,國民黨人士認為該事件後,恐影響新北市長侯友宜連任票數,進而削弱侯在2024領頭羊氣勢。侯友宜...

陳世軒批早拿到恩恩錄音告教唆洩密 卓冠廷:6月才取得

新北中和2歲童恩恩案延燒,如今消防局錄音檔全部曝光,民眾黨新北議員參選人陳世軒日前批評,民進黨新北議員參選人卓冠廷手握錄...

影/恩恩案綠委指新北時序說謊 衛生局:是通報確診時間

綠委日前在網路指出,新北市府提供給中央4月14日18點37分恩恩已在ICU救治,質疑新北市府提供假訊息。新北市衛生局今表...

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

針對民進黨立委林楚茵說,新北市府謊稱6點37分時恩恩已送到ICU救治,但對比吹哨者的譯文,是7時21分才上救護車。新北市...

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

恩恩事件延燒2個月,民進黨和綠營側翼集中火力「打侯」,侯友宜市府多次出面回應不但無法滅火,還提油救火愈燒愈旺,恩恩事件是一起悲劇,綠營竟像嗜血的鲨魚,拿悲劇做為選舉政治攻防的武器,心態可議手段卑劣;藍營卻說不清真相,侯友宜力挺基層消防局和衛生局公務員,卻忘了身為新北市民大家長,對於失去至親的悲痛,應該更有悲天憫人的同理心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。